我的十八岁作文
我轻叩推开“十八岁”的大门,当大门推开后,看到的是由一条条小路相连形成的新的十字路口。
十八岁的花季,我曾听说过那是一个青春的珍贵记忆,我曾听说过那是稚嫩的手初次接触到大人的世界的一个起点,我曾听说过许许多多的别人所述说的“十八岁”。
我曾不止一次地幻想过我的未来是怎么样的,小学时的我曾幻想过十六岁的时候我能比父母高,初中时的我曾幻想过当我十八岁的时候可能会遇到父母一直嘱咐的“早恋”问题。可是,这一切的一切,终究是幻想。我即将叩开“十八岁”的大门,身边的事物也随着十八岁的到来而改变着。
在这个假期里,我曾想做暑假工来充实我的假期。当我去面试时,面试的人首先让我填写个人基本资料。她看到年龄那一栏时,便询问我是否有过做暑假工的经验,我回答她没有,她犹豫了一下便让我回去等消息。直到几天后,当我询问和我一起去的朋友是否有收到面试的回信时,我朋友摇了摇头说没有,我心里不由得一阵失落。原来家里的一些事情,父母是私下商量的,很少与我交流,最多是让我知道个结果。在这个假期里,家里的一些事情父母时常会与我交流,还用一些新闻上的实例来嘱咐我出去游玩要注意个人安全。这一点点的变化让我感觉到自己长大了,要有自己的自主性。由婴儿变成青少年,由青少年变为成人,一次次的转变,我所向往的花季十八岁即将来临。
人生是短暂的,我们不过是这人类进步的历程中的匆匆过客。春去秋来四季轮转,每个季节的色彩都不同,人的一生也是如此。在这漫漫长途中,要给自己信心,要给自己希望,要给自己拼搏的勇气,给自己点一盏灯,为自己前进的路去照亮,去寻找属于自己的幸福。当我走到“十八岁”这个分岔口,自己一次次地选择那一道道难题。人生就是一本书,翻过了这一页,接下来就要谱写下一个篇章。