写我的朋友的作文400字
他留着一个小平头,一张瓜子脸,蚕眉下,一双圆圆的眼睛,嵌在脸上刚好合适。小巧的嘴巴一笑,就露出两排洁白的牙齿。
他有时懵懵的,因此也闹出不少笑话。有一次,语文老师让他给大家朗读一段课文,其中有一句是这样的:“小小的争论打断了爸爸的思路。他微笑着,慢慢地抚摸着孩子们的头,说‘这不是伞,是白杨树。’”前面的句子读得不错,可后面突然冒出一句:“这不是树,是白杨树。”教室里顿时像平底锅放老鼠——炸开了锅,同学们捧腹大笑起来。就他搔搔后脑勺,傻乎乎地笑了一下,接着往下读课文。
如果今天的英语是将某一课的单词抄两遍,他肯定是抄一遍;如果将几句话抄一次并写出中文的意思,他肯定是漏了写中文意思;如果数学老师批评同学应用题没作答的,肯定有他的份。就连语文考试,作文要求写不少于400字,他的作文肯定不会超过300字。总之,不管什么作业,他都要比同学少做一点。因此他得到一个雅号“包工头”,全名是“黑心包工头”。也难怪,谁叫他写作业老是这么偷工减料。
别看他懵懵的,他还挺幽默的。如果有同学跟他开玩笑,叫他“黑心包工头”。他会面不改色地说:“经过本人的改进,我已经转变成了‘白心包工头’。”那天他叫我帮他把地上的本子捡起来,我没留心他讲什么,结果他怎么叫我?——“龙虾”,意思是我又聋又瞎。
对了,他就是我们班四大笑星之一——林源。虽然他的成绩一般般,但他为人忠厚老实,是一个值得交往的人。我会把他当作好朋友,直到永远。