写我的朋友的作文400字
栀子花为你开放,铭记着你给我上的这堂课……——题记
记得那是在一个三月初春的黄昏,晚饭后我和伙伴回到宿舍,高调的在宿舍中嬉戏打闹,没一个积极回楼上自习的,一群青春少年就这么疯着、玩着。就在这时,一句话打断了我们的动作。“你,跟我过来。”
原本以为你找我又是因为一些小事而烦恼,来找我谈心。谁知我还没等说话,你就开口了:“你这样……对吗?”我疑惑,我怎么了,犯了什么错?“你还记得你刚上初中时的梦想吗?难道你来就是想这般行尸走肉吗?你就想这样平凡下去吗?”你接连三个问题把我问懵了,是啊!自己上初中时不是说过吗,要靠自己的能力上高中,不要行尸走肉,不要平淡无奇。想要影响世界,让这个世界因为自己的出现,而有一点小小的不一样。可是,现在自己都做了些什么啊?
“你以为我不想啊?你以为很容易啊?”听到我这么一说,你低声笑了,说道:“最起码,我认为你在这样下去,你的梦想不但不会实现,反而会败得很惨。人只有努力过才会有收获,像你这般模样,没付出努力,哪来的收获?我相信,你会自己考上高中,乃至大学,并且很容易的……”听到你这么一说,我怔住了。你都这么相信我了,我难道还要继续颓废下去吗?重重的点了一下头,开始奋斗。
夕阳照进教室,为这小小的屋子增添了几分温暖。练习本上,那朵栀子花仿佛具有生命般,徐徐绽放。栀子花为你开放,铭记着你给我上的这堂课……