新年喜事,一看到这个题目,有人会说:新年的喜事,新年有很大的喜事吗?不就是见到了亲人们,可以和小朋友一起玩吗。我对他们的回答是:这不仅是一件大喜事,还是一件巧事呢!
去年冬天,我放了寒假,爸爸妈妈带着我和姐姐回到了老家。回到老家几天后,就接到了哥哥的喜帖,哥哥在除夕那天结婚,我真是又惊又喜,没想到会有这么巧的事,真是双喜临门啊!
过了大年三十,我已经迫不及待的想参加婚礼了,连觉都睡不着了,转天到了除夕,我和表姐跑到哥哥家,只见各个门上、窗上,都贴上了喜字。不到一会,只见几辆豪华的汽车向我们驶来。
婚礼开始了,主持人主持了半个多小时,才结束了这项主持。然后哥哥抱着嫂子进了屋了;接着又要进行抢喜糖游戏了,口令一下,我们都抢了起来,喜糖抢没了新年喜事--刘莹,我一看我和表姐抢得是最多的。
妈妈和大娘们又忙活起来,一会开始吃午饭了。哇,菜好丰盛呀,馋的我只流口水。吃完午饭,我们又和哥哥去放鞭炮,我觉得这次放鞭炮声是最响的一次。下午,我们等着喜糖、喜烟……满载而归的回家了。这天,我过得非常愉快,因为我参加了一场隆重的婚礼,从中我也感受到了这种热热烈烈的气氛,和人们心中的喜悦。