随着鞭炮的"叭叭"声,一对新人洋溢着幸福从家里走了出来。新娘害羞极了,满脸通红;新郎热情款待每一位客人。场面好不热闹!
新娘,我的婶婶;新郎,我的叔叔。叔叔今年三十好几了,还未成婚,家里人都为这担忧,特别是奶奶,为了这事东跑西跑的,还是瞎忙一通,因此奶奶总是愁眉苦脸的。家里人早也盼,晚也盼,终于盼来了……去年,叔叔开了家小饭店,由于餐具干净,店里卫生,招待热情,因此生意做得红红火火,弄得奶奶高兴得整天眉开眼笑,可是唯一遗憾的是叔叔始终没给她找个媳妇。今年,叔叔总算不负众望,带了个漂亮的姑娘来,这姑娘心灵美,手儿巧。奶奶喜欢得不得了!真是捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了。这一谈,事成了。全家人高兴得好几天睡不着觉。
叔叔和婶婶幸福地从人群里走了出来,脸上带着微笑,深情地望着对方。应邀来的客人也默默地为他们祝福。奶奶的几位老朋友也来作客。“哟,你怎么这么有福气呀!娶了个这么好的媳妇,真是上辈子修来的福喽!”说完,一阵笑声传来。阿姨给小朋友发喜糖,他们高兴得手舞足蹈,在旁边唱起歌儿来……叔叔扶着婶婶走进了刚买的小汽车里,当车快要开动的时候,婶婶忽然丢了把扇子出来,我急忙捡起扇子向车子追去。妈妈拉住我的手,笑着说:“不用追,这是习俗。”我才恍然大悟……
婚礼举行几天后,奶奶又开始东奔西跑了。我好奇地问奶奶:“奶奶,你这几天去干什么呀?”“给你叔叔找姑娘家呗!”奶奶愁眉苦脸地说。这句话可把我吓了一大跳。“什么呀!奶奶,叔叔已经成家立业了!”“噢!瞧我这老糊涂,高兴得患了‘失忆症’了!”说完,屋子里充满了欢声笑语……