我家有喜事作文
蚂蚁爸爸正在和蚂蚁妈妈商量一件大事,是宝贝女儿的婚事。什么时候把自己宝贝女儿嫁给爱她的绅士。于是蚂蚁爸爸在森林公告栏上张贴了一张征婚启事:家有小女初长成,请各位绅士速到我家来提亲。
第二天一大早,毛毛虫先生来到了蚂蚁家。蚂蚁爸爸连忙请它进屋,等蚂蚁爸爸去倒水的时间,毛毛虫暗想:“哈哈,看来终于可以饱餐一顿了。”这时蚂蚁女儿出来了,一头乌黑的长发和一双水晶鞋,漂亮极了!蚂蚁爸爸刚端水出来,一只红公鸡急急忙忙的走来,毛毛虫看到红公鸡拔腿就跑。蚂蚁爸爸见了红公鸡忙问:“公鸡先生,你看上我家的女儿了?”红公鸡连忙摇头说:“不,不不!”这不就在那时,小狗也朝着蚂蚁家跑来,红公鸡一见小狗跑向蚂蚁家,红着脸溜走了。蚂蚁爸爸见了小狗马上说:“狗先生,您也看上我家女儿了吗?”小狗气汹汹的说:“不不不,红公鸡把我的骨头踢跑了,我去追它说理呢!”
蚂蚁爸爸和蚂蚁女儿扫兴地进里屋,蚂蚁妈妈见了问到:“今天来提亲的小伙子们咋样啊?”蚂蚁爸爸垂头丧气地说:“别提了,都是路过的,害我白忙活一天。”第三天早上,蚂蚁绅士来到了蚂蚁家,“咚咚咚!”蚂蚁爸爸开门一看,惊喜的说:“原来是蚂蚁绅士啊!请进,请进。”蚂蚁妈妈带着宝贝女儿也出来了,一看到蚂蚁绅士,蚂蚁女儿红着脸笑了,蚂蚁妈妈和蚂蚁爸爸决定把宝贝女儿嫁给这位蚂蚁绅士。
蚂蚁家有了一个乖巧懂事的女儿,还多了一个帅气的蚂蚁新郎。从此,它们的生活更加美好幸福……