今天我们家里发生了一件大喜事,我的小姨生宝宝了,是一个小男孩。
我们都很开心,迫不及待地去医院看望他们。在路上,我想像着小弟弟的模样:乌黑的头发、大大的眼睛、浓浓的眉毛、白嫩的皮肤??。到了医院妈妈陪着小姨说着话。我仔细地看着小弟弟。他头发稀松、淡淡的眉毛、小鼻子扁扁的、皮肤红红的、脸上满是皱纹,像个小老头。我很失望,觉得他长得与我想像的差的太远了。我小声地对妈妈说:“小弟弟真丑呀!”他像是听见了我的话,挥舞着小拳头,双腿乱蹬着,小嘴一张哇—哇……的哭了起来像是在抗议“我不丑,我不丑。”小姨赶忙把他抱过去,轻轻的拍打着他哄着他这时妈妈对我说:“小宝宝刚生下来都是这样的,你生下来也是这个样子,等长大了就会越变越漂亮。”我似信非信的“哦”了一声。小弟弟像是听懂了妈妈的话,突然不哭了,又睡着了。
我们想了好多名字,经过商议决定替他取名叫廖子熊。我心想:他长大了,一定是一个浓眉大眼顽皮可爱的弟弟。