我家有喜事作文
家有喜事真是“人逢喜事精神爽”!今天我走起路来都一颠一颠的,笑得我合不拢嘴。要知道具体怎么回事吗?嘻嘻,别急,让我一字不漏地告诉你吧!
话说我课余无事就在网上投文,也根本没想到会赚稿费。就是这天傍晚,那送报纸的叔叔看着我直笑,我也没太在意,没想到一到家里,就听到家人乐不可支的笑声。老妈告诉我:“你的稿费来了,有30块钱呢。”当时就让我大吃一惊:摸摸额头,看看是不是发烧了;掐掐大腿,瞧瞧是不是在做梦呢。可是两样都证明这是事实,我再也按捺不住心中如山洪般爆发的喜悦,大喊一声“Yes",然后就呆住了。直到老妈说:“快去看你的稿费吧,瞧你那高兴样儿。”我才从迷幻中惊醒,看着那人民币,心想:我一定要把它安排好,毕竞这是我自己赚的第一笔钱嘛。
稿费不多,情意浓浓,喜悦无穷,激励无边,前进无止,感想无限!第一次的稿费,为我家中增添了很多喜悦。