今天,我见到我的远在千里之外的姥姥、姥爷啦!我们都快
一年没见了,我太想他们了!
你知道我们是怎样见面并且谈话的吗?你一定认为是用可视电话说的吧!那你可就错了。我不用花电话费就可以办到了,因为我用摄像头和对讲机通过网络来见面的。
今天早上,远在东北的小姨来电话,告诉我她家买了电脑了,还装了摄像头和通话设备。她还说:“如果你家也安上这样一套设备,我们就可以象面对面一样说话了。”听小姨这么一说,我兴奋极了,急忙把爸爸妈妈叫到一起,一家人商量买摄像头的事。商量来商量去,最后举手表决,一家人一致通过我的建议:买。
说干就干。爸爸上街买来了电脑上用的摄像头和对讲机装上了。设备是装上了,可不好使,调了半天也不行,急得我团团也帮不上忙。爸爸实在没有办法了,请来了电脑公司的技术人员。调试了大约半个小时,可算完成了。不过,电脑在用时总是“死机”,还是每隔半个小时“死”一次。全家一致认为:能用就行。
下午,我约小姨和表弟上“线”。我见到了小姨和我的小表弟了。他长高了,还会利用“QQ”和我聊天了,只不过慢点儿。我对着话筒喊着他们。开始的时候两边都能听到对方的声音,不一会儿,小姨那边又出毛病了:对方能听到我的声音,我却听不到对方的声音。这可把我们急坏了,都以为说不了话了呢!
神奇,太神奇,高科技真是太神奇了!网络竟然让我见到了远在千里之外的亲人。
我大声地对着话筒喊:“姥姥——!姥爷
“哎!我的宝贝外孙,可见着你了!”姥姥激动得流出了热泪……