我家有喜事作文
春节前夕,妈妈偷偷地告诉我:“春节时家里会有一件大喜事。”“大喜事?”我瞪大了眼睛,“什么喜事?”妈妈神秘地说:“保密!到时候我们会给你一个惊喜!”
大年三十的下午,爸爸说要给我们看一份大礼。我们一家来到楼底下,只见一辆崭新的银灰色轿车停在空地上。“怎样?新车好看吧!这可是今年新款的奥迪a4……”爸爸又开始叽叽喳喳地说个不停。我心想:这下太好了,上下学方便多了,假期还能开车去旅游呢!①这时,爸爸打开车门,笑嘻嘻地说:“小姐、女士,进去坐坐吧!”呵,车里可真宽敞!座椅上铺着软绵绵的车垫,坐上去真舒服。车里可真豪华呀!②还挂着一个红色的中国结,上面写着:新年快乐,一路平安。
我忍不住按了一下一个红色按钮,车里顿时响起了悦耳的音乐“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”“我带你们去兜风吧!”爸爸说着,便发动了汽车,缓缓向前驶去。
我向窗外望去,除夕之夜只见小区内家家户户张灯结彩,马路上、广场上到处一派热闹的景象!③这就是我家的春节喜事,你家有喜事吗?