盼星星,盼月亮,经历漫长的等待,终于盼来了这一天。
星期二放学,妈妈告诉我新车到家了。我很是兴奋,想看看这位新成员长什么样子。一进小区,远远望见一辆白色越野车,后备箱开着,原来是爸爸正在忙活。我跳下了电瓶车,连蹦带跳跑向新车。爸爸满面笑容,仿佛年轻了几岁,兴高采烈地跟我介绍。我围着车好奇的转了两圈,哇!这车好大呀!如果把一旁的轿车比作秀气的姑娘,咱家的新车就像一位壮汉,而且是一位酷酷的壮汉:棱形切割的线条,黑色的玻璃,雪白的车身,粗大的轮胎,闪亮的雨刮器。最独特的还是那车灯,车灯的下角有着泪一样的线条,爸爸说这叫泪眼灯,真是个性十足。
爸爸拿了早就准备好的礼炮,开始庆祝。礼炮是圆柱形,穿着大红色的外衣。爸爸用力一扭,砰的一声,五颜六色的礼花破柱而飞,像翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。我也想试试,开始扭不动,扭的汗满头都是,最后运作气力一扭,礼花终于在我手中绽放开来,我高兴地在礼花中跳来跳去。放完礼炮,爸爸带着我们去兜风。车内空间比旧车大了许多,座椅也舒服,透过硕大的天窗,可以看到蓝蓝的天空。
今天真是个值得高兴的日子。