买房置地娶妻生子,这个上是人生中比较重要的大事,也是人生中值得庆贺的喜事。尤其是对于农村来说,娶妻生子真的是人生的大事,更加重要的是,如果能够生个儿子的话,那么必定是喜上加喜。
自己在十岁之前家里就只有自己和姐姐两个小孩,那个时候的生活也算得上是比较幸福,但是爸爸妈妈却不这样认为。老爸本来就是独生子,到了他这一代肯定是想要有个儿子的。
好在那个时候计划生育不是特别的严,在自己十岁那年,也总算是有了小弟小妹。现在想起来这算得上是家里比较大的喜事了吧。
记得小弟小妹出生的第三天,一大早就有老爸的朋友去门上放鞭炮,应该是庆贺喜得贵子的意思。并且在小弟小妹满月那天,家里也大摆宴席,请全村的人吃上一桌的好饭,现在想起来那真的是家中的大喜事。
用老爸的话说,有了儿子之后,自己的人生才有了奋斗帝动力,更何况还有一个可爱的小闺女。小弟小妹是龙凤胎,一对特别可爱的小宝贝,给家中带来了更多的欢声笑语,带来了更多的希望。
如今我们都已经长大成人,但是每当想起家中的喜事,总能够想起来小弟小妹出生时候的情景。父亲老来得子,算的上是家中最大的喜事了。