大年初一晚上,家乡的亲戚洛村叔叔给了我们一个惊喜。他开着一辆越野车载着我们,去镇上广场观看喷泉。近几年,洛村叔叔不断努力做生意,事业蒸蒸日上,成为家乡远近闻名的名人。瞧,眼前巨大的喷泉广场就是洛村叔叔投资建设的。我们都引以为豪,拍手叫好!这可是我们家族的喜事和荣耀啊!
喷泉广场上有一座弯弯曲曲的观景桥。喷泉开始了,几根水柱投射过观景桥形成美丽的弧线,好像一座彩虹桥。我们小孩子反复穿梭在“彩虹桥”中,玩得不亦乐乎!一阵欢快的嬉戏之后,我们随着人流来到喷泉正中央,只见左右两旁荷花形的喷泉笼头不停地旋转,一会儿把水花耍得像晶莹剔透的水晶花柱流光溢彩,一会儿把水花耍得像一位位亭亭玉立的美女舞动着轻纱,看得我们如痴如醉……
沉浸在美景之中,旁边的洛村叔叔在和妈妈侃侃而谈。从谈话中,我了解到家乡去年得到自治区专项资金,要把洛阳镇建设成“河池第一大镇”。 洛村叔叔不负众望,从大城市带回一批优秀的设计师和施工队,一心一意建设家乡。他们只花了两个多月的时间,就打造了一个美丽高级的喷泉广场。
今天是喷泉开放的第一天,真是新年的一大喜事啊!我希望家乡在政府的支持和老百姓的拥护下会越来越好!