我家有喜事作文
今年,我家的喜事可以说是源源不断。造新房、搬新家、评先进样样乐得大家呵呵笑。
上半年,我家造了新房、搬进了新家,和原来的旧房子相比,真是差别太大了。记得造房前的一天,爸爸妈妈在吃晚饭的时候谈到了搬家的事,我的耳朵立刻竖立起来,我是很久以前就想搬了,可是就怕爸妈不同意,也不会再为住在这间旧房子里而担忧了,住着一点儿也不舒坦。“我们来造房子吧。”爸爸激动地说。“好,好。”我立刻连蹦带跳。“你这孩子。”妈妈说。
开始动工造房子了,我心里真是有说不出的喜悦,我帮着搬砖,脸上的笑容是一刻也没有停止过,走路也是一蹦一跳的。“小心点,别摔着” “OK。”我眯着眼睛说。“瞧这孩子。”“随它去吧。”大人们说
到了搬家的这一天,我是第一个蹦上楼,随后,我听见了楼上忙碌的声音,大喊:“爸爸,先把我那书架搬上来。”“好唠。”爸爸大声回答。“快下来,帮忙干活。”妈妈的话语里充满了喜悦与兴奋。“好的。”我赶紧答到,幸福地下楼去,一边唱着歌曲,一边搬东西。
再如妈妈被评为先进工作者的事,评比前,我们一家人都齐心协力地帮妈妈做准备。当她回到家就向我们郑重宣布了被评为工作先进者,顿时,全家一下子沸腾起来,欢呼起来。爸爸还专门买了一台大彩电为妈妈庆祝呢,这可把我乐坏了,每当做完作业,我就可以看大彩电了。
自从我家发生了这些喜事后,我们每天都开开心心、精力充沛的。一家人真是“人逢喜事精神爽”啊!