好不容易熬到了春节,我梦寐以求的节日终于来到了。
清晨一大早我就起床,因为我已经迫不及待地想去看望亲朋好友们了。一路上,我看见大街小巷都热闹非凡,有的正手忙脚乱地贴春联,有的正站在高高的板凳上挂灯笼,还有的正在给小朋友发红包……每个人的脸上都洋溢着笑容。很快,我们到达了外婆外公家,送上祝福的话语,外婆外公给我包了一个大大的红包,我心里别提有多高兴。
收完亲朋好友们的红包,我们就回家吃饺子了。回到家后,只见桌上的盘子里正放着一个个“银元宝”,白白胖胖的,咬上一口,饺子皮光滑细腻,饺子馅多汁多肉,非常美味。妈妈说这就是新年的味道。
到了晚上,我们放起了烟花。我买了一盒火柴和一个叫做“金秋团圆”的小烟花。我一下子把火柴点燃,不知道是因为我太紧张还是天气太冷的原因,导致火柴快要灭了烟花还没点燃,就在这千钧一发之际,我将快要熄灭的火柴靠近烟花的导火线,烟花终于顺利绽放了。小烟花炸开的样子像一只只往四周跑去的老鼠,吓得我们赶紧躲开。
今年的春节过得真是丰富多彩,希望年年有今日,岁岁有今朝!