我家的喜事作文
“人逢喜事精神爽。”知道我最近为什么总是笑口常开了吧?那我就不卖关子了,让我悄悄告诉你吧,我家里添了一个小弟弟。这下子可把我们全家人的兴奋劲鼓起来了。
当爸爸高兴地告诉我,妈妈生了个小男孩,6斤2两,双眼皮,大眼睛,而且一出生就是睁着眼睛的……那一刻,我心里真是乐开了花。爸爸还说,小弟弟长得一点也不像我和妹妹,眼睛特别大,和爸爸小时候几乎一模一样。听到这里,我恨不得一下子飞到妈妈身边,好好端详一下小弟弟。可爸爸说,弟弟还太小,暂时不能带我去看,我只好忍着。
过了三天,妈妈终于回来了。我一下子扑过去,眼睛眨也不眨地盯着弟弟看,果真和爸爸形容的一样。小弟弟太可爱了,我忍不住用我的脸蛋亲了亲他的额头,只是“蜻蜓点水”一般哦,因为他就像一粒包在荚中的青豌豆那么幼嫩,让我不敢轻易触碰。
小弟弟很能吃。成天除了吃就是睡。还离不开妈妈。有一次,妈妈抱着他睡的正香,姥姥给妈妈端来饭,妈妈坐起来刚想吃,结果他哇哇大哭起来,小手还不停地四处摸索。妈妈赶紧把他抱起来,他立马不哭了。我猜想,他是不是离开妈妈的怀抱就没有安全感啊。
小弟弟还很能睡。一天睡20个小时都不够的样子。
另外,还有一个重要的事情。也是我最大的担心,妈妈生了小男孩,万一以后不喜欢我了怎么办呢?不过,妈妈生之前,也给我打了“预防针”,说手心手背都是肉,不会只疼他,也会多疼爱我的妹妹的。
放学回到家,我也经常凑到弟弟跟前和他说说心里话。我希望他长大后,努力学习,孝敬父母。当然,作为大姐姐,我也会严格要求自己,争取做弟弟妹妹身边的榜样。在成长的过程中,我们一起携手向前吧。