过生日作文400字
正当我们遨游在书的海洋中,顾庭凯妈妈抱着两个大箱子走进了教室。
“咦?这是什么?”
“是好吃的?还是好玩的?”
“是给我们的吗?”
同学们七嘴八舌地问,顾庭恺妈妈把箱子里的东西小心翼翼地一一拿了出来。哇!原来是一盒盒的蛋糕。同学们顿时欢呼雀跃起来。
王老师说:“今天是顾庭凯的生日。”班上随即响起了生日快乐歌:“祝你生日快乐……”唱到一半,突然传来“呲呲”的声音,原来是顾庭凯的好哥们儿正把自己最心爱的彩色卡纸撕成碎片,向顾庭凯身上洒,充当礼花。同学们也纷纷拿出平时舍不得用的漂亮彩色卡纸撕成长条,当作彩带挂在他身上,还有一个心灵手巧的同学编了一个生日皇冠戴到了他头上。
顾庭凯看着大家,连声/说:“谢谢,谢谢!我们一起吃蛋糕吧!”
“耶!”同学们纷纷拿起蛋糕。我刚打开盒子,就听见全班都大笑了起来,抬头一看,丁子杰正直接用手抓着吃,也不管嘴里塞不塞得下,整张脸就像一只大花猫。老师立马拿出手机,拍下这一“风景”。钱奥文像淑女一样,专心致志地品尝着蛋糕,这时,钱雨婷一脸坏笑地抓了一把蛋糕就往钱奥文脸上扔,正中眉心。“啊”的一声,淑女变为疯丫头,她也朝钱雨婷脸上抹蛋糕。
这时,王老师走到李采身边,拿起他的勺子舀了一点蛋糕,我以为老师看到我们吃也想吃,谁知老师却飞快地把蛋糕涂到了顾庭凯脸上,随即大笑起来,同学们哄堂大笑,顾庭凯自己也笑了起来。
一场热热闹闹的生日蛋糕宴,在我们欢声笑语中度过了。