漫画能给人带来快乐,又能给人启示我看了,〈〈羡慕〉〉这幅漫画,心中思绪万千。
有一对农村的老夫妻,非常想进城。一天,他们坐着大巴来到城里探亲,刚下车,便被大都市吸引住了。远处,一栋栋高楼大厦矗立在街区,一排排树木立在隔离带中。马路上,一辆辆汽车奔驰着,到处都是人们说话的声音和发动机的轰鸣声,还夹杂着鸣笛声。两位老人看着眼前的景色,目不暇接。这时,老爷爷说:“哇,城里真好!”“是呀,是呀!”老奶奶也说:“城里就是比咱那好呀!又有高楼大厦,还有很多高科技产品,真羡慕呀!” 两位老人都嫌自己住的农村样样没有城里好都赞美城里,觉得哪儿都新鲜,走到哪儿都很惊讶,都抱怨自己的生活条件差。
与此同时,住在城里的一户人家却非常想到农村参观,当他们到达农村的时候,也非常惊讶,他们左看看,右看看,留恋往返。他们走着走着,便进入到了一个村子里面,顿时被迷住了,天空湛蓝,几朵白云漂浮在空中,远处青翠的高山上花草一片,不时传来小鸟“啾啾”的叫声,一条山溪沿着大山顺势流到了山下,一棵棵数十米高的大枣树耸立在两边。一个女人说:“瞧,农村人多幸福呀!”旁边的一个小孩也说:“我喜欢这儿,这儿的风景好!”从城市来的人们很羡慕农村的空气质量和环境的优美。这时,他们看见一座村民的别墅,都觉的这是世外桃源。一个男人说:“没想到农民的生活比我们那里还要好呀!瞧这别墅,多壮观呀!真令人羡慕呀!”这家人用惊叹的目光看着眼前的一切,都说老天爷对他们不公平.
这幅漫画讽刺了那些不知,觉得自己哪儿都比不上别人的人。生活中,有些人总是这山望着那山高,盲目羡慕别人,严重的还会自暴自弃,觉得老天爷对他们不公平,心里自然也不会快乐。
这幅漫画也告诉了我们一个做人的道理:我们要知道满足,不要认为自己哪点都比不上别人。其实每个人都有自身的优点,我们在羡慕别人的同时,也不要忘记自己的优势。俗话说的好:“知足者常乐。所以,让我们都做知足的人,每天都快快乐乐地生活吧!