我家做月饼作文
中秋节那天晚上,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈,一起在爷爷家做月饼。
开始做月饼了。
妈妈先开始和面。把糯米、米粉、水和在一起,妈妈抓住面团,使劲的揉呀,搓呀,是不是在桌子上砸一下,一边和面,一遍在面团上撒面粉。这可是耗费体力的活,不一会儿,就换老爸来揉了。老爸力气就是大,揉的可快了。我在一边打着如意算盘:神马月饼,好吃吗?是不是苏式月饼呢?我要多吃一点!为了证实一下,我便问问奶奶:“奶奶,我们做的是不是苏式月饼啊?”奶奶、爸爸听了,哈哈大笑,奶奶说:“不是啊,是普通的大饼啊。”我听了,像泄了气的皮球一样,不过,我又活跃了起来,这饼我也可以做啊!
一会儿,面和好了,开始做饼了。我死皮赖脸的向奶奶说:“奶奶,给我做做吧,我也想做。”奶奶便给我了一些面,让我做做试试。我先把面团揉圆,再使劲的把它压扁,又挖了一勺自制的馅,包住。呀呵?怎么像一个小笼包嗫?我又搓搓圆,啊,破了!!!我着急的望着妈妈,妈妈会意的接过面团,摆弄了一会,又看看奶奶,奶奶也会意的接过面团,摇摇头,看来奶奶这个做饼大师也束手无策啦。只能这样下锅了,我很扫兴。
我干脆不做饼了,当起了搬运工。把妈妈奶奶做好的饼去给爷爷烘,顺便尝几块饼,这是何等的悠闲啊!
这月饼味道还真不错,下次我一定会做得更好!