小学的小作文500字
今天,我要给大家介绍一道我最喜欢吃的菜,你们猜猜,它是什么?猜不出来吧,那就先让我给你们仔仔细细地说一遍,你们再猜,可以吗?
这道菜的颜色,一说出来就非常奇怪,它和别的菜不太一样,它看起来就如同一片被夕阳照耀着的海面,金黄金黄的,还有点儿刺眼呢!海面上漂浮着一艘艘淡黄色的小船,你们知道那是什么吗?那可是一块块小土豆儿呢!海的中央还矗立着几个小岛,这又是什么?你们肯定猜不到,它们啊,是一块块小牛肉。这海面呀可真热闹,热爱冲浪的人们拿着他们的冲浪板在海面上尽情翻滚。你们可别以为真的是冲浪哦,它们是一片片切下来的洋葱啊!海面上还有一些奇形怪状的东西,我想一定是顽皮的孩子们游泳时留下的一块块红色的塑料小积木吧,为什么都是红色的呢?告诉你们吧,这红红的积木,是这道菜里最重要的调色剂呢---番茄。
说到这里,你们应该可以猜到八九分了吧?接下来,我只要再说说味道和香味,你们一定就猜得到了。
这道菜闻起来香气扑鼻,那香气一直钻进了我的心里,香得我都要陶醉了!吃起来酸酸的,滑滑的,特别好吃,一口就从我的喉咙溜滑梯溜下去了。每次吃这道菜,我都会吃好几碗,吃得肚子都像一个大火球了,又大又圆。
好了,现在我来宣布答案了,这道菜是我最喜欢的一道菜---罗宋汤。我还想给这道菜打个分数,是一万分。为什么我会打一个这么高的分数呢?因为,这道菜实在是太好吃了,我想:任何人吃了都会挡不住它的诱惑的,吃了一碗又一碗。