小学的小作文500字
每个人都肯定有一些令人难忘的事,这些事或是令人愉快的,或是悲痛的,或是令人后悔的……我就有一件令我难忘后悔的事。
在我六年级的时候,也就是今年的5月9日,有一次蛟川书院的升学考试,我最大的希望是能考上蛟川书院,因此从1年级开始做奥数、奥赛,我每天都要学别人多1倍的课程,多花一倍的功夫,多花更长的时间。每天看着同班的同学在小区散步,玩乐时,我还要在家里学习,研究着深奥的奥数,背着枯燥的文言文和语文课外知识题,我在不被了解的孤单寂寞中苦熬着,忍受着就是为了能考上蛟川书院,达到我的第一个人生目标。
可是,命运偏偏和我作对,我考试时竟然紧张了,我从来没有经历过如此庄重的考试,3个监考老师漫步在考场中,整个考场一片肃静,静的让我的内心充满着恐惧,只听见了我的手表滴滴的声音,我掏出了餐巾纸,一遍又一遍的擦着我那满浸着汗水的手,那些题我似乎都似曾相识,好像大多都做过,我做的速度很快,语文检查了两遍,数学全部添上了。这时候,我以为蛟川书院非我莫属。
然而,我终将没能考上蛟川书院,我的成绩是总分138,数学考了77,语文考了61,我此时不相信自己的成绩,和考进的同学们对了对答案,此时的我,竟惊呆了,没想到我竟然和他的式子列的一样,但答案算的却不一样,应用题我错了两道,一道是因为有13位小数,我点错了位置。还有一道题答案是7895,我算成了7859,我后悔啊,但还是没有办法了。
我以后一定改了粗心的毛病,虽然我没考进蛟川书院,但是我相信,我努力,镇海中学还是属于我的!这是我的人生第二个目标。