你喜欢与别人交朋友吗?如果喜欢,就请你和我交个朋友吧!首先让我来做个自我介绍。我叫xx,男孩,今年9岁,是xx小三年级学生。我的身高是1.4米,比较胖,脸是圆形的;虽然是单眼皮,但眼睛却明亮有神;耳朵大大的,留着一头乌黑的短发。我的性格活泼开朗。我的业余爱好是练毛笔字。
记得那时我刚上一年级。有一次,我和爸爸从书院门经过,看见前面围了许多人。挤过去一看,原来是一位老爷爷在那里龙飞凤舞的写毛笔字。他写的作品一张接一张,一张赛一张。我简直看得都入了迷。从下午2点一直看到6点,我还是不想离开。
回到家里,我把这一切告诉了妈妈。妈妈问我:“你想不想将来和那位爷爷一样练得一手好字?”我说:“想!”于是,妈妈就在少年宫的书法班给我报了名。
两年多来,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈带着我坚持学练书法,从不间断。每天回家做完作业,我都要坚持练毛笔字和硬笔书法。我写过的草纸,堆起来已经足足有我半人高了。两年多来,我先后十几次参加全国性的少儿书法比赛,获得的特金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖共有23个。每年过春节,我都要给家里写春联。就连二爸、姥姥、姑姑、姨妈和舅舅家的春联,都是我写的呢!
朋友,我想告诉你,我决心一直把书法练下去,将来要成为一名书法家呢!
朋友,你想知道吗?我最大的缺点是:有时候容易犯自由主义的错误。比如:有一次放学排队时,我和一位同学说话,老师批评了我。还有一次,学校举行庆祝“教师节”大会,表演文艺节目。前面的人太多,我看不见,就跑到了后面,又受到了老师的批评。
朋友,我现在已经认识到了自己的缺点和不足,决心改掉这些缺点,使自己成为一名好学生。