环保低碳生活作文
在我们生活中,处处都需要低碳环保,低碳生活会使我们的环境变得更美好。
今天,我们就来谈什么是低碳生活。像开汽车、需要油,每次一开,油就会冒到天空中,就会破坏我们的环境。而今天,我就用卡纸做了一个笔筒。这个笔筒做法很简单:先把这个笔筒先用卡纸做一个漂亮的女孩,在女孩头发部位挖一个大洞,这个笔筒就做完了。有人说,做个笔筒干什么,还不如买个呢,这多费时间呢!其实,这种说法是不对的,买要花钱,而且不环保,不低碳。自己动手做一做,又环保,又低碳,又不要花钱,而且还能锻炼自己的动手实践能力。
过分用电也是不环保的。有的人家,晚上一到家,就把家里所有的灯都开下来。其实,这种浪费电资源是错误的。有的人说,用电又不碍事,最多就是多交点电费呢,又不是没钱交。这种想法大错特错!节约电是我们大家的职责,如果有一天,电资源全用完了,那我们的下一代,没电用了,怎么办?你想过没有?
一次性的物品是不环保的如一次性筷子、杯子,碗都是有毒的,不环保的。如一次性杯子丢在农田里,那么就会对农田造成污染。因为土壤的营养,庄稼它吸收不到。
“低碳”生活是每个人的责任,大家快快行动起来,做一个低碳生活的好市民。低碳生活,环保你我!