写我的朋友的作文500字
小时候,我常问妈妈:“什么是朋友?”妈妈也常对我说:“你现在还小,等你长大一些,我再告诉你。”
春去秋又来,我已六岁了。我问妈妈:“什么是朋友?”妈妈应诺了她的话,对我说道:“朋友犹如大海中的灯塔,可以在你迷茫的时候给你指引方向;朋友好像是沙漠中的绿洲,在你绝望的时候给你希望;朋友犹如冬日里的一个火炉,在你孤独、寒冷、无助的时候,给你陪伴、温暖、帮助。总而言之,朋友就像一壶茶,只要你细细品味,就一定收获良多。”“妈妈,我懂了:有了朋友,就不会感到迷茫、绝望、孤独无助……”
“孩子,朋友也有好坏之分。如果你交到一个好朋友,你就会受益匪浅;但如果你交到一个坏朋友,你就会学坏的。”妈妈说。
“妈妈,我知道了。我希望以后可以拥有许多好朋友。”我说。
到了九岁时,我与同学们去郊游,落伍的我不慎被蛇咬伤了,看着走远的同学,我不禁大哭起来。可能是我的哭声太大,让远处的张滢颖同学闻声返回。我见到她朝我走来,便止住了哭声。
他看着我腿上的两个孔洞冒出的鲜红的血液,她也流下了眼泪。她对我说:“这样下去不行,我帮你把蛇毒吸出来。”话音刚落,她便把嘴放在我腿上,帮我吸蛇毒。
过了一会儿,她的嘴唇被我的血染红,我看着她,哭了。我想一个跟我不是很熟的朋友,竟然愿意冒着生命危险来救我,这是为什么呢?我百思不得其解。后来我们在回家的路上,她问我:“你现在感觉好点了吗?”我看着她那着急的样子,说道:“感觉好点儿了,谢谢!不过,刚才你为何愿意冒着生命危险来帮我吸蛇毒呢?”她说:“不为什么,只是因为你是我的同学,更是我的朋友。”
我再次留下了感动的泪水。
再想想现在,也有过类似的经历,我不由自主的说:“朋友万岁!友谊万岁!”