学生描写小学的作文500字
“上课”一词让人听了就害怕,难忘的一堂课。可谁又会想到“上课”一词让人听了开心呢?可就有这么一堂让我们开心的课,到现在,想起来,心里还美滋滋的。 一天过来,我们终于熬到了最后一节托管课。“我希望这堂可是孙老师上,你呢?”“我也是……?同学们都议论纷纷。一阵上课铃后,大家的眼神都不由自主得跑到了楼梯口,迎接老师的到来。看得出,大家都想上语文,不想上数学。可偏偏拖着高跟儿鞋在地上走来的是梁老师。哎!又是数学课,我想着:不知道今天回去又是啥时候了。
“下面,请同学们把你们的练习册拿出来。”梁老师一边翻着自己的练习册,一边对我们说。她手中的教杆早已成为了我们读书的节奏,在桌子上敲得啪啪作响,小学生作文《难忘的一堂课》。“轰!”就在这个时候,从窗外的天空中传来一声儿巨响,掩盖了我们的读书声,掩盖了梁老师手中教杆的节奏声。“哇!”象往常一样,同学们希奇地发出一阵感慨。就在这时,从群“龙”中冒出一句话:“咸蛋超人奥特曼降临了!”“哈哈哈哈,呵呵呵呵……”顿时,教室里传出一阵哄堂大笑。是什么人这么幽默呢?还不是我们班儿顽皮的“搞笑大王”罗**说的。教室里的气愤变得欢跃起来。本以为梁老师会大发脾气,然后火冒三丈得说一声:“笑什么笑?有什么好笑的,快点继续读书!”谁知,梁老师不但没有发脾气,冲我们吼,反而还象一个小妹妹嬉皮笑脸得问我们:“咦,你们都在笑什么呢?”顿时,全班同学都异口同声得回答到:“罗**说咸蛋超人奥特曼降临了。”顿时,梁老师捧着肚子,挥着教杆哈哈大笑起来,还不停跺脚,比我们还要开心。全班同学眉飞色舞,沉浸在这堂课的欢乐之中。
这堂课在严肃中开始,却在欢乐中结束,让我们在快乐中学习知识,在快乐中度过。