重阳节的作文100字
今天是九月九日重阳节,风和日丽、阳光明媚,是一个爬山的好日子,我和同学约好去爬白云阁,爬到山上的时候,我和妈妈累得筋疲力尽。虽然我们用尽最快的速度但还是迟到了,幸好不是上课,要不迟到了,就会被人嘲笑,被大家嘲笑的感觉会使人又伤心又害羞。我们下山的时候,玩得很开心,我们荡了秋千,我、刘禹彤和陈梓萌还偷偷地在山上尿尿。刘禹彤是第一个尿尿的,陈梓萌是第二个,我是第三个。我们小心地迈步下山,快要到山下的时候,突然发现一只彩蝶,刘禹彤吓得抱住了我,我仔细观察了一下,它是一只毒蝴蝶,因为它的颜色很鲜艳,我也吓得赶紧抱住了她。