找春天作文400字
春天万物复苏,草长莺飞,到处弥漫着春天的气息。久雨过后的今天,阳光明媚,爸爸妈妈带着我外出寻找春天。
春天在哪里? 春天在小区的花坛里。花坛里栽着一棵白玉兰,仿佛是一位高贵的夫人,它甚至不需要任何一片绿叶来衬托它的美。玉兰洁白如雪,还不时发出淡淡的清香。
春天在哪里?春天在尽情绽放的桃花里。那桃花个个都绽出笑脸,似乎在告诉我们,春天来了,春天来了!我在小区的墙外看到一棵桃树从墙里面偷偷地探出来,这真是“春色满园关不住,一枝‘桃花’出墙来”。
春天在哪里?春天在乡村的田野里。田野里那一片片金色的海洋,春风吹过,掀起层层波浪,那就是油菜花。走近一看,每一朵花就像一个个黄色的小精灵。
春天在哪里?春天在江边的垂柳里。柳林姑娘被阵阵春风给唤醒了,它那绿色的“小辫子”随风舞动着。树下清澈的江水倒映着柳林的影子,就像一位美丽的姑娘,正在镜子里欣赏着自己婀娜的身姿呢!
春天在哪里?春天在飞翔的风筝里。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”风筝在风的带动下,飞上了蓝天,小朋友望着,高兴地笑了。风筝的样式各种各样,有鱼儿,有大雁,有蜈蚣……
春天真美啊,让我们一起去享受吧!