几年前,我们王家多了一个新成员,但它不姓王,它姓豆名丁,豆丁。我特别特别不喜欢它,噢不,应该是我超级讨厌他。
那一年,豆丁被姐姐带回家过年,它一进门就冲着我汪汪直叫,姐姐又把狗窝放在我的房间,我本身就不喜欢狗,楼下那么一大群,现在又招来一条狗,甚至还招来一只狗窝,哎——
我趴在桌上看书,看得正津津有味,它跳上桌来给我摇尾巴,我试图把它给赶下去,结果没想到它居然敢踩着我的书往下跳,给我那本书上留下两个灰灰的爪印,这可把我气坏了,那是我最喜欢的一本书,结果被它这么一踩,留下两个爪印,我立刻火冒三丈,踹了它几脚,把它踹到墙角才肯善罢甘休。
晚上,我想去睡觉,它却满屋子乱跑,还好它长心眼,看见我要睡觉,进窝去了。可是我关灯之后,好景不过一分钟,楼下那群又脏又丑的狗你汪一句,它汪一句,豆丁也跟上凑热闹。我又是把它打到墙角才肯善罢甘休。
然而几天后的一件事,让我彻底改变了对它的看法。
那天,我的挂坠不知上哪去了,那是姥爷生前留给我的,我不能把那条挂坠弄丢啊,翻箱倒柜都找不着。那条挂坠对我真的很重要,虽然很便宜,只有几块钱,那里面包含了我多少美好的回忆和愿望。正当我焦急的寻找这条挂坠时,有一声“汪汪”,只见豆丁咬着我的裤边使劲的扯,我还在想,它居然还有心情在这胡闹。但是豆丁很快的又跑去了我的房间,我随它去,发现原来挂坠在我床头的缝隙里。那件事以后,我不再讨厌豆丁了,反而喜欢它了,原来它不是只有缺点啊,我甚至觉得,我和动物之间搭起了友谊的桥梁,在别人面前,我还会说它是我们家的萌宠。
我好像突然才明白:生活并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。