我家有一只公橘猫。它有一身虎纹般的毛,脸上有一双炯炯有神的大眼睛。它生气的时候,尾巴和身上的毛都会竖起来。它十分聪明,还会偷吃猫粮,是一只不折不扣的贪吃猫。
人们都说,十只橘猫九只胖,还有一只特别胖。可是,我家这只猫怎么吃都不胖。我们一家人都很喜欢它。它是怎么来到我家的呢?这可就说来话长了。有一天,妈妈在上班的路上无意间发现了这只猫,当时,它还很小,身上脏兮兮的,应该是好几天没有吃东西了。妈妈看它可怜,就把它抱回了家。
它刚来到我家时,十分怕生。它只要听见脚步声,就马上藏到床底下。我扔给它一块肉,它也不吃。我坐在一边不再看它,过了一会儿,它就偷偷地溜了出来。它一边用警惕的眼神看着我,一边慢慢地向肉靠近,津津有味地吃了起来。渐渐地,我们熟悉起来,它也不再怕生,经常和我嬉戏打闹。
转眼间,四个月过去了,这只猫也已经长大了。我给它取了个名字叫“糖豆”。它十分顽皮,有时我摸它一下,它就轻轻地咬我,还会和我玩耍。如果我把衣服、袜子放在它能够得着的地方,它就会趁我不注意把它们藏到床底下。
冬天,它不喜欢在自己窝里睡觉,经常钻进我的被窝。有一天早晨,我刚睡醒就看到它在我的被窝里蜷缩成了一团。它还用自己的爪子盖住眼睛,看起来就像一个大圆球。我一直摇它,它就是不醒。我忍不住大笑了起来,把它惊醒了。它用疑惑的眼神看着我,好像在对我说:“请你不要打扰我睡觉,好吗?”
这就是我家的公橘猫“糖豆”。