我家萌宠作文
我家来了一位新成员,我叫它“柏”。
“柏”是我的小姨在我生日那天送给我的礼物。它是一只可爱的兔子:它通体雪白,一双红宝石般的眼睛,镶嵌在毛茸茸的小脑袋上。它天天在院子里跑着,跳着,看起来无忧无虑。
一开始怕它跑丢,我们把它养在笼子里,别看它是只兔子,却特别挑食。有一次我给它放了一把白菜叶,以为足够它一天吃的了,可第二天等我再来看时,只见它趴在笼子里好像生了病似的。再看笼子角落里的白菜,竟然一口未动。我把它抱了起来,它蜷缩在我的怀里,用它那水灵灵的大眼睛看着我,仿佛诉说着委屈。这是怎么回事呢?我决定做个实验。
我几乎把所有的蔬菜都试了个遍,这才发现别的兔子都爱吃的胡萝卜、白菜叶,它却不喜欢吃,却最爱吃菠菜。哎,真是个挑剔的兔子!不过你可别被它娇小可爱的外表迷惑,它可是很能吃的!这不,刚刚放上一大把菠菜,不一会儿就消失了!对此我深表无奈,如果任由它这么吃下去,我家可就要被它吃穷了。
有一天妈妈要打扫卫生,我们便把它放在了院子里。它慢吞吞地挪出了笼子,便飞快地跑起来。果然,自由的动物是最美丽的!从那以后,我们就不再把它关在笼子里了。每天我都去看它,直到有一天它不见了,我们找了一个上午。后来才听邻居说兔子跑到他家菜地去了。爸爸生气了,关了它三天的“禁闭”。唉,可怜的小家伙!第三天我给它喂食,刚把笼子打开一点儿,它就往外跑,我一把揪住它的耳朵,把它拉了回来。它就用那水灵灵的大眼睛看着我,像是祈求自由,我心软了,松开了手。从此免子又过上了自由自在的生活,而我,却过上了提心吊胆的日子。
这就是我家的萌宠,让我又爱又气的小家伙!