描写春天的作文400字
积雪开始融化了,我听到房檐下水滴的声音了。当积雪融化后春天就会翩然而至,树儿会抽出新芽,草儿会重获新生,虫儿开始觅食,鸟儿开始歌唱,春天的大地一片生机盎然。
北方的春天总是爱迟到,冷空气站着上风不肯离去。屋后两排杨树还是冬天的样子,可按老黄历立春已过去了一个月了,真是让人着急。
分针又滴答了一声。秒针画着圈,在我的生命中信心十足地旋转着,我坐在窗前望着窗外等待着消融的残雪,期待着春天的到来。
无论是否期待,春天都会如期而至。可春天就一定美好吗?春天自身是美丽的。可对我来说这个即将来临的春天是好是坏、会发生什么样的事情我无法预测。在我的生命里已走过好多春天。可我只记得春天万物复苏的情景,其它的记忆却都是模糊的。
冬天我就在做春天的计划了,就怀揣着梦想,等待着春天来临好及时播下希望的种子,做好了辛勤耕耘的准备。我希望在未来的某个日子里梦想会实现。我认为:有期待、有梦想的人是充实的人,为梦想而努力拼搏的人是幸运的人。欣喜的充满期待的迎接春天到来的人是幸福的人。但是我也知道春天除了带给我希望,还会要我用辛劳的汗水去浇灌那颗希望的种子。我相信付出就会有收获,即便不是丰收,我也会从容面对。这个即将来临的春天究竟会怎样那?只有跟随着时间的脚步,亲身经历后才会知道。