写我的朋友的作文400字
我有一个朋友,她就像竹子一样,有着虚心有节的精神。
一次数学测试,我得了九十八分。当我知道我的成绩时,飘飘欲仙,好像全世界我最强似的。甚至,我还跑到她面前,炫耀了一番。她开心地祝贺我,我则十分骄傲地接受他的祝贺。当我问到她的成绩时,她只是笑笑,没有回答。而我,却想当然地认为她笑只是因为她考的分数比我低,没脸说出来而已。想到这,我轻蔑地看了她一眼就,可谁知,当老师公布成绩,事情与我想象地完全不一样。她考了满分!我不可思议地望向她坐的位置,看到的却还是她那张笑着的脸。倏地,我的脸红了,羞愧地低下了头……
之后,我去找她,向她道了歉。她大度地说了一声:“没事。”脸上挂着的,依旧是那一抹不变的微笑。
还有一次,在大家一起玩的时候,我突然提议给大家唱一首歌。 唱完以后,大家纷纷称赞我唱的好听。我骄傲地笑了,然后,我便拉着她一起唱。以前,她唱的比我难听,我叫她只是为了让她出出丑。可谁知道,她唱得简直要比我好听一百倍。这时我吃惊地望着她,原来,她一直在努力地练习。然后,我低下了我那颗骄傲的头。
啊,朋友,你那谦虚的品格就像竹子一样。我真的要向你学习!