写我的朋友的作文400字
刚上五年级的时候,我就认识了晓君。她呀,现在可是我最好的同学。我有什么心事都和她说。
乌黑发亮的披肩长发,大而亮的眼睛,俏丽的鼻子,身体单薄,让人一看到就想欺负的女孩。可是呢,事实并不是这样。只有和她相处过的人才会知道:只有她欺负别人,没有别人欺负她的。可这句话用起来又不太贴切。因为有一次我们班同学就看见她被别人欺负了。
那天放学的时候,我刚走到楼梯时,看见楼梯围了一些人。本来我就对什么都这些就没有兴趣,因为跟我无关。一般出现这种情况大不了就是围欧,有什么好看的,所以我绕道回家了,并没有去多注意。
中午,当我来到学校时,看见晓君眼睛红红的,刚开始我以为她大概是有什么事哭了吧,所以也并没有趣多注意,她一向自尊心比较强。当老师来时,我才知道早上那件事跟她有关系。原来她是被六年级的同学欺负了。当我知道时,我好自责:早上我为什么不去看看,如果我去看了,我想我应该能助她一臂之力,就算被老师骂也没关系。但自责也不是办法呀! 我暗自下定决心,我会好好照顾她的。别人不知道,但我知道,晓君她表面上看起来坚强,但内心是最软弱的了。
但,下学期晓君可能不来读书了,在学校里我只有几个朋友,失去了晓君这样一个朋友,我觉得惋惜。
但——晓君,我会永远当你是好朋友的。