我的生日作文300字
星期日,我翻阅照片时突然发现了一张旧照片,那是我六岁那年过生日时照的。
由于我的生日是七月份,所以不是在学校过的生日。我盼呀,盼呀,终于盼到了放假。一放假我就每天早上都早早地起床,再立马跑去问妈妈日期,因为:我快过生日了。
终于到了过生日那天了,我早早地爬起了床,吃完了饭我就开始写作业,快到中午了,我听见有人敲门,我开门一看,原来是姥姥和太姥姥来了,又过了一会儿又有人敲门,我连忙跑过去,只见爸爸妈妈拎着一个大蛋糕站在门口呢!
爸爸拆开包装,一个精致的大蛋糕就呈现在我们眼前了:圆圆的蛋糕上有几条美丽的花边,上面还有一些水果:苹果、葡萄、黄桃都有,中间还有一只小老鼠抓着一块用巧克力做的牌子,上面写着“生日快乐”。
要吃蛋糕了,我连忙许了愿吹了蜡烛。爸爸拿出一把刀,“唰唰”两下就把蛋糕切好了。大家都向对方的脸上抹奶油,顿时,大家都成了“大花猫”,屋子里弥漫着一股热烈的气氛。
要送礼物了,爸爸送我一个包,对我说:“以后零花钱就放在包里,可不能浪费呦!”我说:“知道了,我一定不会浪费的……”