重阳节的作文200字
九月九日十重阳节;是中国历史悠久的传统节日。在这一天人们要赏菊;登高;和放风筝等等。
在民俗观念中,九九重阳因与“久久”重音,它包含了天长地久;健康长寿的寓意,20世纪80年代的开始我国一些地方把夏历九月初九定位“老人节”来倡导全国人民要树立:尊老;敬老;爱老;组老的社会风气。
重阳节里的登高可要挑来时机哦,因为这样才能达到最好的效果。金秋九月;天高气爽在这个季节登高在合适不过了;可以令人心旷神怡;健身祛病。
古代还有九九插茱萸的习俗;所以又叫“茱萸节”,茱萸可以入药;可制酒健身养身·····
重阳节的习俗还有很多呢!如果我们还有不知道的也可以去问问家里的一些老年人来了解的更多哦。