劳动节的作文600字
燕子衔柴筑新巢,蜜蜂采蜜酿甜蜜。“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造!”这是《劳动真快乐》中所传唱的真谛。
劳动能创造一切。从多次劳动中,我明白了:劳动真快乐!
烈日当头,我与外公正准备到外公的“劳动基地”挖地瓜,爱捣蛋的表妹硬是跟了过来。外公一手拿着个箱子,另一只手拿着一把小铲子,在田间走着。外公脸上布满了汗珠,露出了艰难的表情,这天气,谁不烦呀!妹妹见了小铲子连忙冲上前,要去抢铲子,她的眼睛睁得大大的,一边跳一边喊:“外公,铲子!铲子!”
“妹妹!停下,不能这样!”我冲上前,把妹妹给拉到一旁,把她的手抓住,不让她乱跑。我伸出另一只手,擦了几下汗。向前望去,是一片土地,妹妹又挣脱了我的手,向前冲去……
只见一直深棕色的狗突然从一旁冲出来,恶狠狠地盯着妹妹,妹妹吓了一大跳,连忙跑了回来。
我赶紧将妹妹拉回来,说:“不用怕,不如我们一起跟小狗劳动吧!”妹妹二话不说,跟在小狗后面,屁颠屁颠地向田里奔去。有样学样,我学着外公挖起了地瓜。哇!你看!这地瓜好像一个胖乎乎的小娃娃,可爱极了。妹妹用双手刨着土,怎么看动作都有点熟悉呢?原来小狗也做着这动作呢!我的动作越发熟练,箱子里的地瓜已经快过半了。这是,蹲着的我感到全身都好似有千斤重,手都使不出力气,汗水不断地从细小的毛孔渗出。外公见了我累了,连忙从一旁变戏法似的变出了一杯水:“喝吧,这是烧开的山泉。”我一边喝着甘甜的山泉,一边往前一看便看见了一眼涓涓细流的泉水。
天,渐渐黑了。夜色悄悄爬上天际,皎洁的月光沐浴在我的心田,我们三人的身影渐渐融入了夜幕。如果每一天都能这样快乐地劳动,我的生活一定像蜜一样甜!那天晚上,我做了一个梦,在梦中,我又在快乐地劳动……
一觉醒来,窗外的阳光是那样灿烂。大梦初醒的我甜蜜地笑了。