爱我的你作文
我家境不太好,养不起太多孩子。因为传统观念,在我妈的肚子里,奶奶期望我是男生,我让你失望了。但是当你看到我还在襁褓中的时候,你却叹息着把我托起。而我是你带大的。
还有人说母爱无私伟大,但你知道奶奶的爱是什么样的吗?
我有一颗被心,没有其他同学那么时尚华丽,但是在我心中有着不一样的普遍价值,是无价的。是你亲手缝的,一个一个,每次穿上,心里都涌起一股暖流。我还深刻记得那是冬天,冷得瑟瑟发抖。看到同学们穿着五颜六色暖暖的被子,和自己的被子对比,觉得自己的旧背心一点都不暖和,很不开心。你似乎知道我的心思,笑着对我说:只要你努力学习,我愿意为你做任何事。我不知道该说什么。
已经八点多了。你把我推到床上,打开衣柜,用棉布做了一个,和蔼地坐在沙发上戴着老花镜,开始缝背心。我探出头看见你嘴里冒着热气。好冷!房间里的温度很难和床上的温度相比。我控制不住地发抖,把头埋在床底下。不自觉的流泪。想到缝纫时手有多冷,一定很僵硬。我把头伸出来,擦干眼泪,说:“奶奶,别再缝了。我不想要背心。快去睡觉!”你连说没事,不冷,然后让我赶紧睡。
第二天早上,我在昏暗的灯光下睁开眼睛,看到枕头旁边有一件新背心。你看到我手里拿着你昨晚冲出来的新背心,还高兴的叫我穿上看看合不合身。穿上后感觉是一件神奇的背心,因为无论多冷,穿上都会感受到奶奶的爱和温暖。直到现在,我还是舍不得扔掉这件背心。
虽然让你失望,但在我成长的岁月里,我还是感受到了你特有的温暖的爱。我也爱你,我的奶奶。