凌波不过横塘路。但目送、芳尘去。
锦瑟华年谁与度?月桥花院,琐窗朱户。只有春知处。
——题词
白驹穿过,暮然回首。奋勇杀敌无数,尔等可安?血染铠甲,月洒刀刃,战马低嘶,晶莹泪落。手握着当年汝赠与吾的竹笛,子生死未卜,君隐蔽云深。下次相见,当作未见。如今的吾堕气一身,已无当年的傲气,友尽亲离,只有良马一匹,行走江湖四海为家,本已无情,却又回忆起……
“尉迟熠彤!“一个貌似七八岁的小女孩怒气冲冲地瞪着位眼里充满不屑一顾的十岁男孩”你看看你!游手好闲不学无术!还不去私塾读书!”叫尉迟熠彤的男孩摇头,轻蔑的看了她一眼:“你懂什么?我自打天资聪慧,过目不忘,文韬武略无人能敌。还用学这些?”从远处走来位气质不凡的少年,微微一笑:“熠彤玥怡你们别吵,有客人来了。””谁…“就在玥怡准备问时,一位出水芙蓉的女孩牵着低着头的阴沉男孩款款走来,前者嫣然一笑:“熠彤和玥怡你们好!”一道身影闪到垂头男孩身旁,仔细打量这姐弟,皱着眉:“那里人?“”原来这里不欢迎我们啊?草民嫦曦参见子桑藩王。“嫦曦的笑容瞬间消失,双眸出现一丝杀意。南门玥怡愤愤不平:“姜弦哥都说他们是客,你总不能不信他吧?”子桑藩王手一抖,价值连城的纯钧剑被他握着,看着姐弟俩”诺还想安然无恙,“瞥了眼白石制成的山路”就走远。“”你!“玥怡气得直跺脚。熠彤拍拍她的肩膀,向姜弦投去高深莫测的目光,颛孙姜弦心领神会,悄悄走开向书房那冲去。男孩挣脱嫦曦温暖且柔软的手,慢条斯理走到山崖旁,眺望山下的云雾,不怀好意地笑:”你真想开战?“子桑全神贯注望着他的背影,似乎要在他身上找出什么。男孩目光渐渐黯淡,他一挥赤霄剑,”轰“山峰被剑风硬生生地砍下,男孩顿时昏倒,嘴里喃喃自语:”子桑洛陌…”这细小的声音也只有武功极好的人才能听见,而这时会武功的只有子桑洛陌。他心里一怔,难道这是凌宸和凌璇?就在他疑惑不解时,却闻到一股烧焦的味道,众人一转头便看见远处的火光。“糟糕!”玥怡脱口而出“着火了!“说罢,就像鸟般”飞“向火焰处,除她以外其余人则去“书房”……
书房究竟有什么奇特之处?他们又有怎样的梦想?命中注定的伙伴登场!