小学好作文400字
春眠不觉晓,处处闻啼鸟,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是古人描写春夏两季的佳句。可不知秋天如何呢?古人对秋一向是凄凉的感觉,如秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨等等,可是我却喜欢这个迷人的秋季。
人们都说春天的花五彩缤纷,我看秋天的花也不错呢!你看,那菊花已漫山遍野,开满整个山头。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。咦?这是哪来一股清香?哦!原来是一棵桂花树正在凌寒独自开呢!这时,只要你跑过去站在树下,向上一瞧,嗬!满树的桂花好似金子般点缀在树上。站在树下,一阵清风吹来,那香味沁人心脾,你会觉得整个人都醉了!此时,树上的桂花不时掉落下来,落在人们的头发上、肩上、身上,煞是好看。爱美的女孩会把桂花别在头发上,当做发夹,那样子还真像一位仙女呢!而调皮的男孩呢?有些把桂花放进嘴里,津津有味地尝了起来,往往是还没两三秒就瞪着眼吐出来。有些男孩把桂花当做蒲公英,嘴轻轻一吹,桂花四处纷飞,好像天空中下起了花雨。而成群结队开放的芙蓉花也毫不示弱,虽不曾有烈香,也不曾有鲜艳,但它开得却好像比牡丹还要大,那粉红也引来了蜜蜂——不!其他的蜂儿也来了,嗬!好一幅蜂儿采蜜图啊!
秋天的景色还有很多,诸如果园:红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,笑得咧开了嘴的石榴诸如稻田:金灿灿的稻谷笑着脸,秋风中笑弯了腰,正等着农民伯伯去收割呢!
秋,并不像古人所说的凄凉,相反,在我看来,秋的生机勃勃似乎已超过春天。啊!秋,真好!我喜欢!