愚人节作文400字
又是一个新的愚人节,让我来说个在愚人节的愚弄。
今天,我放学回到家,弟弟兴高采烈地跑过来,说:“姐姐,我们来玩‘跟说话’的游戏吧。”接着,弟弟提出一个要求:他小声地说,而我要大声说。我以为弟弟跟我比赛谁的声音大,就一口答应了。
我们坐到沙发上,弟弟小声说:“妈妈是个母老虎。”我就像跟老师念古诗词一样高声念了一遍。弟弟又念了一句:“妈妈像个大笨蛋!”我又跟着念,突然,妈妈气冲冲地跑出来,脸上出现了一种打雷一样的表情,我不解地问:“妈妈,是谁把您惹生气了?”我又看看旁边的弟弟,弟弟正在偷笑呢!我感到非常奇怪,再一细想,糟了,今天不是愚人节吗?天哪,我被弟弟愚弄了!可惜我明白得太晚了,妈妈手中的棍子已落到了我的身上……
晚上,我想找弟弟“报仇”,就找来一个空的可乐瓶,把凉茶倒在里面。因为弟弟最怕喝凉茶了。弟弟接过我手里的“可乐”,什么也没有说,拿着可乐瓶跑回了房间。我心想:嘿嘿,这回也让你尝尝被愚弄的滋味。 过了一会儿,弟弟出来了,对我说:“姐姐,这可乐"一点也不好喝,还是给你喝吧。”接过可乐瓶,我仔细端详了一下,感觉到弟弟似乎并没有喝瓶里的凉茶,那我就自己喝吧,我的嗓子正有点痛呢!没想到狡猾的弟弟把凉茶换成了辣椒水,害得我的嘴唇都成了鸭子嘴了。这时,调皮的弟弟走过来,幸灾乐祸的说:“姐姐,你又上当了!哈哈哈……”
今年的愚人节遭到了弟弟的愚弄,不过挺开心的,下回我会加倍补偿这个调皮的弟弟。