愚人节作文600字
4月1日,是愚人节,但是老师把这个愚人节提前了,并制造了一个“大骗局”。
下午第二节课,吕老师要布置作业,因为老师要外出听课,所以老师提前布置。吕老师刚踏进教室就开始布置了,“第一项,摘录描写动作的成语40个!”“哇!”我们全班大吃一惊。吕老师接着说出了第二项作业:“用摘录的成语写一段话。”我们都大惊失色。接着,吕老师布置了第三项让人心惊肉跳的作业“抄写第17课第6、7自然段,并默写,有错的订正好。”许多同学听到后,差点都晕了过去。“第四项作业是……”何军杰大惊失色地叫道“吕老师,还有呀?!!”“我还没说完呢!”吕老师严肃地说,“第四项是预习下一课,做好批注,读三遍后签名!”我们本来神采奕奕的神情变成了无精打采的面孔。同学们都想:“本来布置作业适量的吕老师,今天怎么一回事呢?”吕老师继续说:“第五项作业是写一篇作文。”“哇!吕老师!你木有(没有)发烧吧,我们要做到12点钟,也不可能做完呀!”同学们大叫,大家都在心里默默地说:“死了,今天一定死了,怎么办?怎么办呀!”吕老师定了定说出最后一项作业:“最后一项作业是删除第一至第四项作业。”“呼——”同学们听了这一句话,长长呼了一口气。我们心中的那一块石头最后终于放了下去。本来愁眉苦脸的表情完完全全地消失了,一个个儿都是眉开眼笑,有人还老是说“吕老师骗人,吕老师骗人……”吕老师也是笑了一笑,接着说:“哈哈!我把愚人节提前了!”吕老师说:“那么作文就写你们刚才那件心惊胆战的事情,如果你们这儿写完,就没有作业了,就只剩那个看书作业了!”我们都十分高兴,紧接着就是写作文那笔“沙沙——”的声音。
吕老师今天开了一个对我们来说是天大的玩笑、恶搞,但我们都是很喜欢吕老师,把我们陷在作业“惊魂”中。