我的家乡有条母亲河,名叫姚江。他在夜里的景色,更加美丽动人。
夜幕降临的时候,江两岸的彩灯就亮了起来。整齐的彩灯发出红的光,蓝的光,绿的光,黄的光,倒映在水面,霎时,江面碧绿幽蓝彩虹般一片,还夹杂着波光粼粼的朦胧之美。
江对岸的公园里,人们载歌载舞,欢笑声,音乐声在十里外都能听见,喷泉也在音乐中喷了起来,一会儿高,一会低,伴随着人们的舞蹈,十分壮观。小朋友们有的溜冰,有的玩耍,可开心了!大人们你一句,我一句的聊着天,在公园里散步。
横跨江面的桥也变得十分艳丽。彩灯在桥上齐刷刷的亮起来,有如一件五彩霞衣,笼罩了桥身。车辆来来往往,为桥增添了不少动感。在江対岸的树上也亮起了灯,照亮了湖面,使姚江变得更加光彩夺目。不一会儿,姚江两岸便五彩缤纷了。
这就是姚江,夜晚的姚江,美丽灿烂的姚江!