如果妈妈是晶莹的露水,我就是阳光雨露下的那棵娇嫩的小草;如果妈妈是温暖的小溪,我就是欢快的小鱼;如果妈妈是一棵茂盛的大树,我就是刚发芽的小嫩叶。在妈妈的关爱下,我快乐地成长。
妈妈是我的太阳,给了我无微不至的温暖。天冷了,妈妈会叮嘱我一定要添衣服;我生病了,妈妈会整天守护守护着我,为我端水送饭;我不高兴的时候,妈妈会陪我去散心,讲有趣的故事逗我开心;我遇到困难的时候,妈妈会鼓励我要坚强,使我战胜一次次困难。妈妈是我的天空,在这个博大的蓝天里,我学到了很多知识,学会了尊敬人,帮助同学,学会了认真去做好每一件事。妈妈是我的打气筒,每当我有进步的时候,或是做了好事的时候,妈妈就会及时地表扬我;妈妈有时还是我的清醒剂,给我认真分析一切问题,给我讲道理,让我明白自己错了事要向别人承认错误。随着我一天天的长大,在妈妈的教导下,我明白了许多做人的道理。
这就是我的妈妈,一个让我永远感到骄傲和自豪的好妈妈。