母爱是亲切的,母爱是伟大的,母爱是和蔼的,母爱是一种力量,它使我这渴望母爱的心灵得到满足。
母爱的背后有许多不为人知的秘密,母亲的用心良苦,母亲的辛酸常常被忽略,被轻视,但母爱却是我生命中最重要的。
我每每想起那温暖、亲切的母爱就会想:我该如何回报母爱呢?什么也没有,我明白母亲的爱是辛酸的,她怀胎九月生我出来,直到现在,她经历了多少令人心酸的时光才把我养大,她的付出我一靠子也还不清。
母亲节将临了,作为儿子的我,也该付出了吧!那天,是一个风和日雨,时机来到了。我想母亲每天早早起床煮早餐打扫房间,今天,该换我了……
虽然我知道不是太咸太淡,就是不熟或烧焦。既然如此,我就做一道较简单的早餐吧!
我选择了火腿煎双蛋,因为这是妈妈平时做给我吃的。我飞快地从冰箱里拿出鸡蛋和火腿,然后,打开煤气炉,我往左用力一扭,啊!火太大了,直逼上来,我勇敢地把开关扭了上来,火终于小了,我才放下心来,真是有惊无险。糟!难题——我不会打鸡蛋,怎么办啊?突然,我灵机一动,用筷子在鸡蛋的底部钻一个洞,那蛋白和蛋黄好像不会断似的流了出来。又一道难题来了——煎蛋,突然我又萌生一条妙计,用勺子把蛋弄在里边再拿掉铁锅,用火烧。行了!
第二关,煎火腿,我心中暗喜,因为这太简单了,但别忘放花生油,要不然就不好吃了。虽说容易也不容易,但没有焦也算是成功了。
这时,我听到爸爸妈妈出来了,立刻站在旁边,虽然我不知味道如何,但只见妈妈笑得比吃了蜜还甜。
不做不知道,原来平时妈妈做饭是这么辛苦,我真要学习做饭,帮助妈妈。
于是,我下定决心要学妈妈做饭。