我爱我的母亲作文
每一个人都有母亲,可母亲又各不同。但无论如何自己的母亲总是爱自己的,只是有的善于表现出来,有的不善于表现罢了。
我记得在我读六年级的时候,忽然电闪雷鸣,过了一会儿,又是倾盆大雨,我们就像奔马似的往前跑,无情的雨把我们淋得像“落汤鸡”。这时我的一个朋友用手指着前面叫道:“你们看!”我们猛然抬起头来,看到前面是一个小草棚。棚子虽小,但是还能容得下我们,可如果再多一人那就容纳不下了。
忽然,我们看到在雾雨满天的远处,有一个妇女抱着什么东西使劲往前跑。她距我们越来越近,原来是一个年轻的母亲抱着她的孩子。她来到我们这里,“刷”的把孩子放进棚里对我们说:“给他站点儿好吗?”我们让小孩站到了我们中间,此时这位母亲终于露出了笑容。她松了一口气,可她只好站在棚外,淋得像一只斗败的“落汤鸡”。她发现孩子的小身体抖了一下,她立刻把外衣脱下,毫不犹豫地披在自己孩子身上。
我猛然间意识到了这就是母爱,无私的爱——任这风雨无情地吹打在她的身体上,只要让孩子得到温暖。这,就是对她的慰籍。
雨,无情的下着。恍惚中我们仿佛又看到了雨中站在教室外的母亲。我母亲个子不高,站在一群送伞的母亲中,它打着一把破伞,怀抱着一大包东西。母亲的背全淋湿了,因为她的前身都用去遮挡怀中的包袱了,她怀中抱着的可是我的衣服和我的小雨伞啊……在雨中,母亲用呆呆的目光看着我。我知道,这是母亲眼里的呵护啊,这目光中有真情、有温暖、有关爱……
雨逐渐小了,那位母亲走了。然而在那雾雨中依晰可见她那高大的身影。这身影就像站在教室外我母亲的身影那样,不苗条、也不优美。然而却是那样的伟大,那样的神圣,那样的催人泪下……
让我们共同携起手来,一起用心去爱我们的母亲吧!爱她温和的眼神,爱她给我们的温馨怀抱,更爱她那纯洁、伟大的心灵。