我爱我的母亲作文
寒假是让人放松的时间,每个学生都会玩的很疯到开学会让人很难收心,在这个快乐而又难忘的寒假里,每个人或多或少经历了很痛苦的挫折,取得了成功,和父母吵架了等等,在这个充实的寒假里,我最想和一个人说感谢那就是我的母亲!
从放假那天起,妈妈每天起得最早刷牙,洗脸,接着就开始准备我们一家的早饭,妈妈怕我会养成赖床的习惯,怕我上课会迟到然后不顾吃饭,所以她从放假就开始叫我起床,我很感谢母亲。吃完早饭以后,母亲会问我有什么计划,妈妈经常会问我的计划为什么要做这件那件事,你要多长时间做完,妈妈一直教导我让我有计划有效率的做事,这是妈妈每个寒暑假必须嘱咐的,所以我很感谢母亲。妈妈吃完早饭以后,终于可以有时间去休息看电视了,我有时闲的无聊就和妈妈一起看电视,我最喜欢看喜剧节目,而妈妈则喜欢看那种家庭戏,我总是调皮的和妈妈换台看,而妈妈也不生气总是笑嘻嘻的面对我,在寒假里我经常与妈妈聊天,妈妈就像我的朋友,我会给妈妈捶背捏腿让妈妈少点劳累,多舒服舒服,我爱母亲!
像我们这些孩子最受不了的就是家长的无休止的唠叨吧,每位家长看着自己的孩子不顺自己的心意就像嚼了炫迈的口香糖一样根本停不下来,那时我们就会顺着父母的口气于他们争吵起来,哪个父母希望自己含辛茹苦养大的孩子与自己顶嘴,他们觉得很生气就会大打出手,所以我们不要让父母失望不要与父母顶嘴。记得那是刚放假我坐在我床上数我的零花钱,因为我在家比较懒散,衣服零散扔的满床都是,妈妈见我房间很乱很脏,她就开始唠叨我说我:“女孩子家的收拾这么乱,这是干什么呀要……”我也很烦妈妈不停地唠叨,所以便站起来与妈妈吵起来说:“我就不收拾,我就脏……"妈妈不愿意搭理我所以就转身走可了。我知道妈妈生气了但也拉不下脸觉得自己没错,我便一下午都呆在自己的房间里。到了晚上,我见妈妈还是没说话我就走到妈妈身边给妈妈道歉,妈妈还是笑笑原谅了我。从那次起我决定要和声和气的对待妈妈决不会在犟嘴。经过这个寒假我也想通了觉得妈妈每次的批评都是对我好,我爱母亲!
从上中学以来我在妈妈面前保证了很多次说会好好学习,说一定会拿到好成绩,我不想让妈妈每次抱着很大的希望最后得到的是失望,所以我不说空话要做出最好的实际行动!
妈妈,您放心吧,我以后不会了,一定不会让您失望!
妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到了这个世界,感受着这世间的美好。
妈妈,谢谢您含辛茹苦的培养我长大,谢谢您为我做的每一口饭菜,谢谢您为我所做的一切!
我爱母亲是因为她有着最慈祥的面容,我爱我的母亲是因为她把她最好的青春都奉献给了我们,照顾我们,不让我们受苦,谢谢母亲!我爱母亲!