我爱我的母亲作文
在辽阔的宇宙中,有一个蓝色的星球,那就是我们的地球妈妈。
我爱我的地球妈妈,我爱她高高的山峰、我爱她绿绿的草原,我爱她茂盛的森林、我爱她清澈的河流,我爱她无边无际的大海。我爱她的所有,她的一切。
但是,现在我们的地球妈妈正在遭受着无比的摧残,我们美丽的家园不见了,高耸入云的山峰变得不再青葱翠绿,一望无垠的草原变得斑斑驳驳,匆匆郁郁的森林成片地倒下,弯弯的河流变得污浊不堪。每天穿梭在钢筋水泥筑成的森林中,呼吸着污浊的空气,我在想:我那美丽的地球妈妈在逐渐离我们远去,留给我们的是那千疮百孔的身躯,是关于生命、生存的思考。地球妈妈给我们生命,造就了我们美丽的生活家园,让我们清晨能够享受第一缕阳光的温暖,聆听鸟儿的欢畅,呼吸新鲜的空气,但是我们人类为了自己的贪欲,却一直在破坏着我们这一美丽的家园,如果地球没有了生命,那我们人类的生命也将终止。
地球妈妈哭了,哭得是如此的伤心。我要为你擦干辛酸的眼泪,抚去心头的悲伤。把手中的电锯换成铁锹和水桶,种下一棵棵小树苗,给我们的家园增添一份新绿;把手中的一次性塑料袋换成可循环利用的纸袋,减少家园的白色污染……小朋友们让我们携起手来,从我们自身做起,从我们身边的小事做起,来保护我们的地球妈妈!
相信通过我们的努力,我们的家园会变得越来越美丽,山变绿了,水变清了,美丽的鸟儿又欢快地唱起了歌儿,我们的地球妈妈又变得那么美丽动人了。