关于桥的作文
我走过看过许多的桥,令我最难忘的是我的“勇敢之桥”。
这座桥的颜色是金黄色的。长五米左右,宽两米,桥柱也是金黄色的,像金色的巧克力棒;桥面是坚硬的,长方形的小木板拼接而成,像极了一个超大的长方形大饼干,让人忍不住想咬一口的冲动;这座桥没有台阶,是连接地面,与地面平行的。
那是我上幼儿园小班的时候。有买一天下午,妈妈带我和小阿姨去了公园。我们边走边欣赏风景,来到桥边,看见三层楼左右高的桥,我心里紧张极了。妈妈看见我害怕的表情,就知道我不敢过去了。妈妈微笑着,说:“妍妍,你是最勇敢的,你一个人走到对岸,好不好?”我看见妈妈期盼的表情,心想:我是最喜欢妈妈的,不想看见妈妈失望的表情,还是答应她吧。于是,我勉为其难,弱弱地说:“好吧!”
刚走第一步,我的眼睛不自觉地盯在水面上,觉得自己快要掉到水里去啦。走了两步就转身原路返回,实在不敢过去呀。这时妈妈走过来,拍拍我的肩膀说:“宝贝,你一定可以,这点恐惧,不会难倒你的,加油!”听着妈妈鼓励的话,我重新站在桥头,心里暗暗给自己打气。走了一步两步三步,感觉还可以,然后捏紧拳头,一口气跑了过去。
这时小姨和妈妈,高兴地鼓起掌来:“妍妍真棒,妍妍真棒!”原来也没有难嘛!就这样我勇敢地走出第一次,又折回走第二次,第三次。我战胜了自己的恐惧。
后来妈妈给这座桥命名勇敢之桥。这就是我最难忘的“勇敢之桥”。它时刻鼓励我,只要勇敢,就可以战胜一切恐惧。