关于桥的作文
桥上依旧人来人往,凡世的喧嚣如同不灭的岁月一般在桥上流转不息,日升月沉,草木枯荣,桥上的繁华如同红颜身上的纤纤素衣,一簌一簌抖落。
那些桥上伫立着的青丝罗带倾城倾国的女子依然在编织着如梦的歌舞升平;那些桥上飞驰而过的快马平剑的少年依然奔跑在空旷的风尘之上苍穹之下追逐游荡到天光的梦想。
百年万年静立的桥默不做声的承受着俗尘的种种,它见证了多少历史的沧桑,人生的多变,命运的无常。多少朝代在它的注视之下兴盛衰亡,只有它屹立不倒,如横跨河道的飞虹,联系这此岸与彼岸,联系着过去与未来。
我总是看着桥沉淀心中的杂尘,说话,微笑,黯然伤神。我总是抚摸着桥倾听它微弱的心跳,桥不说话,我也沉默,只是我们都知道作为桥的骄傲与无奈。缄默的桥可以承受时光白驹过隙似的碾压而过,微笑的桥可以送渡一批又一批揣梦想的少年,孤独的桥可以忍受无人夜晚的孤寂与悲凉。
没有奢华的梦境,夜夜出现在桥梦里的不过是繁华的历史与来往的行人。
桥说它不要如彩虹般风华绝代,只想守着历史守着责任千年万年寂寞的伫立。
桥说它不愿背负俗世的溢美之词,它只想让熙熙攘攘的人群在他身上寻得一刻的依托。
桥说它不会做那高耸入云的光厦,它只想安静的完成自己的使命——渡史,渡人,渡心。
可惜桥不会开口,一如既往的沉默。无数的人行色匆忙的踏着桥背飞速掠过,只剩下寥寥数人立在桥头,体味着桥的忠诚与坚忍。
可惜桥不会开口,一如既往的缄默。似水年华悄然滑过,它目送着渡河的行人渐行渐远……
历史的洪流中静立着一座桥,沉默千年。桥上人来人往,物事人非。