描写春天的作文400字
当轻盈的春燕登上泛者绿色的柳枝时,当高傲的大雁成群结队的从南方飞来时,我才发觉又一个春天来了。
初春时的景色美极了。微风把寒冬时的痕迹吹走,送来了一片生机勃勃。这时的世界清新而不娇柔,一点儿也不做作,那么朴实。向田野望去,一望无际的绿扑进视野,小麦像一群害羞的小姑娘,轻轻舞动着纤腰,迎接着春天。呵!绿的真叫人心醉而神怡!
春天的早晨十分静谧。空气变得清新甘甜,天空变得蔚蓝高远,阳光又是那么的金黄灿烂,道路旁的一排排杨树被微风一吹,泛着绿光,树叶间筛下一缕缕光亮,撒在清洁的地面上的是斑斓的光影。这一切似乎充满了无限活力,透露出勃勃生机。
在我看来,乡村中最能体现春天到来的植物便是那婀娜的柳树了。春光里,和风吹拂。小村庄的春天来得格外早,还没等人从白雪中回过神来,春姑娘已经用裙摆染绿了垂柳。她的每一根枝条上都冒出了嫩嫩的小绿芽,星星点点,宛如挂在树上的一颗颗晶莹透亮的翡翠……
俗话说的好:“一年之季在于春”。自然界的各种生物都为春天的到来准备着,展现出它们的活力。我们也应该努力学习,奋发向上,迎接属于自己的春天。
我爱你!春天。