重阳节的作文300字
早上起床时,看了看日历,哇!不看不知道,一看吓一跳。今天竟然是重阳节!想起老师让我们写的“重阳见闻”,呀,写什么呢?给爷爷打一个电话问候一下,那外公外婆呢?送礼物?不实惠;送卡片?没新意;请客?不错!刚好妈妈那里有“麻辣空间”(一家火锅店)的优惠卷,可以少给点钱,嘿嘿。
我把想法给妈妈说了一下,妈妈有些不可思议的对我说:“真的吗?这主意太好了,但钱从哪来呢?”我还没注意到这个问题呢,原来都是先借一下妈妈的钱,这次可不行!我想了想,对妈妈说:“从我银行里扣吧!就这么定了,我给外婆打电话了啊!”
一转眼,到中午了。我们开车去了“麻辣空间”。看了看菜单,菜可真多呀!我点了很多菜,但是,妈妈却都“无情”的消掉了,我正想说些什么,妈妈拿出优惠券,我清清楚楚的看到上面送的菜我竟然都点了!我不好意思的笑了笑。
这顿饭吃得很愉快,可能是因为平常小气的我,今天竟请客吃饭而感到不可思议吧。吃饭时,我把菜夹到外公外婆碗里,他们都说我长大了、懂事了,说的我心里美滋滋的。被人夸的感觉真好!
吃完饭后,外公外婆便回家了。我也要去上补习班了。我想了想今天吃饭时的情景,想起外公外婆幸福的笑容,我也不知不觉的笑了。以后要多体谅长辈们,不只在重阳节这天……