写我的朋友的作文500字
朋友,使你感慨:朋友,使你幸福:朋友,使你温暖。一份友谊是无价的水晶。友谊像水晶一样透澈,明亮和纯洁。
在一天的中午,我吃完中饭突然感到肚子很痛,如同无数根恶毒的针刺着我。我脸色发白,手脚无力,看东西十分模糊。同学马上察觉出我这样子了,他们马上给我倒水,有些人给我吃他们自己带的东西。他们细微的照顾,令我感到友谊的真正含义。
下午,我就被家长带走去医院看病去了,后来查出来是阑尾炎。说要做手术,要修养一段时间。我渐渐担心起做手术是否很恐怖。这噩梦一直萦绕在我的脑海之中。早做手术的前一天,我们班听说我要做手术就派一位代表来看望我怎样。同学们还自己出钱给我买了一篮水果。这位同学问我病情如何,还耐心地给我缓解心中的压力,听他一说,我的压力好多了,人也开朗了。我知道了友谊的真谛。
在一场漫长激动而又兴奋的手术过后,我恢复得十分好,我感到一种奇妙的释放。打开窗户环视外面的世界。喧闹的城市仍“跳跃”着欢快的音符,斜阳柔和地“抚摸”着我的脸颊。和煦的春夹着清新春草的芳香。使我心旷神怡。经过长期的一段时间修养之后,我又回到学校继续来上学。一个烦恼尾随而至——这几天落下的课该怎么补上呢!结果,我的疑虑是多余的。我的同学们都把知识点和难点一字不落地教给了我。他们一丝不苟地教我,帮助我。他们是那么细致认真地帮助我。假如我有不懂,他们会用千倍甚至万倍的认真来给我讲解每一道。直至我明白为止。当我把所有的功课补上的时候,我深深吸一口气走出教室。抬头看看太阳,眼眶润了……在我的身体上,心志上以及灵魂都刻下了他们——我一生的朋友们。
朋友在心中是神圣的,是真诚的奠基人。一生的朋友是一生的财富。