春雨作文400字
徐徐的春风轻轻的吹在每个人的脸上,让人感到了一丝凉意,天空也阴了下来。我和妈妈拿着伞站在房檐下,等待着春雨的到来。
“啪嗒啪嗒……”细细的春雨已经在不经意间顺着房檐滴了下来,有一滴正好滴在了我张大的嘴巴里,凉丝丝的,舒服极了。我撑起小伞细细密密的牛毛春雨一直下个不停,不是还吹来一阵阵夹杂着鲜草气息的湿润空气。门前小溪旁的小草尽情地舒展着自己的身体,享受着春雨的爱抚,柳树叶摇动着只有一点点绿芽的枝条,友好的向小溪握手。点点春雨落在小溪里,形成了一个个小圆晕,飞快的荡漾开去,像一对对可爱迷人的梨窝。我轻轻地把肩的雨伞放在小溪旁,手伸进冰凉的小溪里,几条小鱼在我的指尖来回穿梭,玩起了捉迷藏,玩得可开心了,逗的我哈哈大笑。把手洗干净之后,我情不自禁的在雨中跳起舞来,雨大了,我复又撑起伞来,接着又静静地看雨。呵!你瞧,妈妈的伞绿绿的,我的伞白白的,雨中,我像不像一棵大树下面的一朵又白又嫩的小蘑菇呢?
春雨过后,人们就开始了辛勤的播种,它不仅给人们带来喜悦,更给我们带来了美丽的景色,我爱春雨!