快乐的春节作文400字
一年一次的洗旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披上红色,处处流露欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节锣鼓张罗地拉开序幕。
新春大吉,说到什么最让我兴奋,自然是行花街了。古人云:“香街十里一城春,笑语喧声入彩门。疑是层峦采蜜使,幻成百万赏花人。”走在街上,处处都感到春节的喜庆,此刻看到盆盆大桔,簇簇 盛花,最使我欣赏的便是兰花,高尚纯洁,大方得体,优雅斯文。蕙兰的充实之感,弓兰的色彩诱,蝴蝶兰的色彩斑斓,都使我对兰花情有独钟。傲霜挺立的菊花、凌寒飘香的梅花,处处散发着沁人心 脾的清香,使人心旷神怡。
夜色降临,除夕的夜格外热闹,家家户户挂起了大红灯笼,晚辈向长辈鞠躬问好,一家人开开心心的坐在一起吃饭,没有了平日里的忙碌和烦恼。长辈的一句关心,一声问候;桌上的一碗热饭,一桌盛菜 ;家里的一片和谐,一股温馨。春节的前夜格外的舒畅。新年的钟声响起,又迎来崭新的一年。
新年的第一个早晨,亲戚朋友相继百年,送来了一串串祝福,一个个快乐。大人们有说有笑地聊起了往事,妇女们手挽着手一同逛街,孩子们亲密无间地玩耍。平日里难见的,闹变扭的都在这一天团圆 美满。友谊更进一步,快乐多一个人分享,幸福在心中永存,真是个完美的早晨。
又一个春夏秋冬,又一个春节,有在岁月的长河添上了一笔。崭新的一年,又一个契机,春节,一年之首,我们踩下了新的一行,让我们多一份珍惜,多一份感激;多一份进取,多一份动力。