早上,轻柔的阳光娇气地洒到了操场,天上的白云时大时小的,仿佛在向我们问好:“六一节快乐!”
在四(一)班的教室里,有一群人正在化妆,他们就是四(1)班的全体同学。突然听到一声惨叫,原来郑鹏宇不想化妆,我们在旁边一个劲地扮鬼脸,他只好化妆了。一部分男生已经化妆好了,就开始谈笑了,“哟,李阔的脸怎么像小狗的脸一样呀!”林孝仲说,“哎哟,小白脸怎么变成了小花脸啦!”肖蔚说。“哈哈哈!”整个教室都沉浸在笑声之中。
在那些女生还没化好妆时,我趁机跑到窗口看站台,,我只看了站台后面就兴奋不已了,原来,站台后面竖着一块很大的招牌,上面写着“庆六一,歌咏比赛”,再看看站台,一片红色马上映入我的眼帘,那站台有三层,台面是由红布覆盖着,而且很大,显得又威武又鲜艳。我们化妆好了后,正好音乐响起了,进场的时间也到了。
我们每个人都洋溢着笑容来到操场,紧挨着坐下,等待着主持人宣布活动开始。终于,两位主持人一起走上了台,同时说:“我宣布,歌咏比赛现在开始,有请黄校长发言!”校长讲了六一节的来历后,主持人又说:“请欣赏由一(3)班的全体同学表演《草原女孩》。一(3)班的小朋友们上台了,他们开始唱起来``````在烈日下,我们虽然都汗流浃背了,可是却没有感觉到热,只是目不转睛地看着站台上同学们的表演,似乎和歌声已经融合在一起了,把炎热抛到九霄云外去了。看了一个又一个表演后,轮到我们表演了,我是又紧张又兴奋,我们昂首挺胸,精神抖擞地走上了属于自己的舞台,拿起柳条作好了准备,我们表演的歌舞节目是《让我们荡起双桨》,由黄雯楠和谢一航来领唱,当音乐放起时,她俩就唱:“让我们荡起双桨`````”当唱到“小船儿轻轻飘”时我们就拿起柳条一起甩动起来,男生轻柔而精神,女生婀娜而多姿。表演结束了,我们走下了站台,我那颗紧张的心也变得轻松了起来。
最后,主持人说:“活动到此结束,现在公布一等奖班级,四(1)班、三(1)班、一(4)班``````”我们欢呼起来!
六一节的早上真快乐呀!