老师我告诉您一个小秘密作文
每一个人的成长,都离不开老师的教导,比如弗洛斯特女士这样的老师,记得我以前,我就遇见了像弗洛斯特女士这样的老师,她就是教我一年级至三年级的数学老师——尤智慧老师。我和她之间还有一个小秘密哦,想不想知道?那就听我讲一讲吧。
在我上二年级的时候,一次数学考试,不知道是题目太难还是我没有提前复习的原因,绞尽脑汁才做出一半。我看了看老师,望了望试卷,心里不知道该怎么办才好。在进退两难的情况下,我选择了作弊。我向同桌努了努嘴,指了指试卷,很快一张纸条就传过来了。拿到纸条的我欣喜若狂,却没留意到已经被尤老师看得一清二楚。
考试一结束,尤老师便叫我去她的办公室。进了办公室,老师拿出刚才考完的试卷从头到尾给我讲解一遍,讲完后我心里纳闷老师为什么这样?正思考着,看见同桌也被老师叫到办公室。尤老师看着我们两个人,笑着说:“你们是不是应该向我坦白呢?”一听老师的话,我全明白了,战栗地坦白了一切,准备迎接老师的狂风暴雨来临。老师听了之后,脸色阴了下去,但没有发作,以平常的口气问我们一个问题:“我早就知道了,但没发作,你们说一说这是为什么?”我们一脸的茫然,以为自己做得很完美,却还是没有逃过老师的眼睛,只好摇一摇头。老师望了望我们,脸色转晴,语重心长地说:“我之所以没有当众捉你们,是因为我担心会让你们伤自尊。考试一次不好,下次再来。可你们却自欺欺人。要凭本事考才是真的。这次就算是一个秘密,下不为例。”望着老师慈祥的面孔,感激之情油然而生。
这是我和老师的秘密,你呢?