老师我告诉您一个小秘密作文
老师,我告诉您一个小秘密:那就是我长大后的理想。按说这算不上什么秘密。但我的理想既没有老师教导的那样伟大,也不像家长期望的那样辉煌,因此我从未向别人谈起过,说出来总怕别人说我没有鸿鹄之志,又担心让人笑我太过于幻想,但我相信您一定能够理解我。
我长大后的愿望是有一个自己的图书馆,当一名图书管理员。不为别的,就是渴望能读遍天下名著小说,同时也希望每个人都热爱书,读书,用书来充实自己的头脑。
我爱读书,书中的精彩片段深深地吸引了我,书中的奥秘常让我百思不得其解;我爱读书,看到书我就像饥饿的人看到面包一样爱不释手。我就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉,又好像一块海绵,日夜不停地在知识的海洋中吸着。小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,散文照亮我前进的道路,童话让我辨别真假美丑和善恶-我爱读书,一翻开书,我就全身心地投入另一个世界。书就像一个充满智慧的老人不断启迪我,又像是一位真诚的朋友与我面对面地交谈。书给我打开了世界和未来的窗户,让我看到了广阔的天地和未来。
在我的图书馆里,无论是世人瞩目的名著,清新似水的散文,还是富有哲理的中外诗篇,在我的图书馆里应有尽有。我会热情地为读者们服务。也许,我一会儿在给一位学生找书,一会儿在给一位老人查资料,一会儿为一个小朋友讲解书中的历史故事,虽忙碌却很充实。在图书馆里,没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声。只要我看到人们来到这里,爱这些书,又从中获取或多或少的收益,我便满足了,心中就会充满欢乐。
书,是精神的食粮,是引导人类进步的阶梯,是给人们带来知识欢乐的朋友。"我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样!"这是高尔基说过的话的确,我喜欢看书,因为好书犹如一叶轻舟载着我去遨游那浩瀚无边的知识海洋。我愿让每个人都来分享那份读书的乐趣,从书中吸取些什么。
这个愿望就是一直藏在我心底的小秘密。