下午,我正在办公室里领作业,姜玉瑾突然飞奔而来,“咚”的一声,也不知碰到了什么,吓得我打了一个哆嗦。
她来到我跟前,嘴巴不停地“吧嗒、吧嗒”吃着什么东西,两只眼睛环顾了一下四周。突然顺手扔给了我一个糖,我看了一眼她,没有说话。没想到她又从口袋里拿出两块糖来,一块递给了赵老师,赵老师微笑地接过来放在了办公桌上。她又走到张老师的跟前,悄悄地放下了一块糖,说:“张老师,给你。”张老师正在聚精会神地批改作业,根本没有察觉到她的到来,用粗粗的手指捏起那块糖果,问:“这是什么东西?”姜玉瑾觉得有些奇怪,“软糖呀!”听了这话以后,张老师猛地把糖扔了过来,连连摆手,连话里也带着一丝颤抖:“我不吃,我不吃,拿走吧!吃了会把我的假牙给粘掉的!”“哈哈......哈哈......”我和姜玉瑾立刻笑成了一团。张老师竟然有假牙!这一定是他平时保守的秘密吧!没想到今天一不小心,说漏嘴了。俗话说得好“泼水难收”,说出的话不就像那泼出去的水一样吗?说过的话就不能再收回来了,真是无奈呀!张老师好想也发现自己说漏了嘴,连忙拿起笔,装作什么事也没有发生一样,照旧批改起作业来。
赵老师也笑了,不过不像我们笑得那样痛快,是一种神秘的笑容,也不知赵老师葫芦里卖的什么药。我和姜玉瑾嘻嘻哈哈地跑出了办公室。
唉!天机不可泄露的秘密,今天却公布于世,成为了不是秘密的秘密,真可谓是传说中的一不小心“露马脚”呀!