写我的朋友作文400字
朋友是什么,对于我们来说不过是一个很模糊的词罢了,大人常常说现在交朋友还早呢?虽然我有很多朋友,可我却很不懂朋友到底因该是什么样的,是在一起快乐的玩吗?是有福同享,有难同当吗?我都不懂,只知道做朋友很累很累。
小时候交朋友是很单纯的,只有欢笑,虽伴着埋怨,但它是天上一颗永不败落的星星,永远那么亮,那么灿烂。但现在,朋友是什么,时而吵架,时而泪流满面,时而嫉妒时而心痛。谁是真正的朋友我不知道,也许拥有朋友是一件很累的事,不是吗?有一个人曾说过,也许朋友与朋友离得太近了就会发生矛盾和不愉快的事了,我不知道这是对是错,或许吧!
朋友到底是什么,常思索却始终不知。也许他是一朵花,将会凋零。也许他是一捧雪,终会融化。但他什么也不是,犹如空气荡荡幽幽,犹如魔法琢磨不透,犹如梦幻若有若无。朋友到底是什么呢?始终想不透,也许以后会懂吧!但现在的辛酸,现在的悲痛,似一道和不拢的伤口天天折磨着你。有过泪水滑过脸颊的经历,有过心痛如刀绞的感觉,那是朋友的感觉吗?谁都不曾知道。
花开了也有落的时候,快乐之后更是伤悲,那拥有朋友后还会永远的失去吗?还是不曾知道。