写朋友作文700字
友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知
雨后的天空,是那么的湛蓝,仿佛一块水蓝透明的宝石,让人一眼就可以沉沦在这梦幻的色彩里!这纯粹的湛蓝,仿佛有魔力一般,带走了人们的烦恼与急躁,随之而来的是安静与全身心的放松。
我静静的把头靠在窗台上,眼睛痴痴的看着水蓝色的天空,喃喃地说:好美哦!太美了!我完全沉浸在自己的世界里,不料肩膀猛然被人一拍,耳边响起甜甜的女音:晴晴,如果你再不醒过来的话,我作为朋友就会帮你的哦!后半句轻飘飘的,我嗅到了危险的味道,迅速转过头。
眼前的琉正笑意盈盈的看着我,白皙的脸蛋两旁露出浅浅的酒窝,刹是可爱,刘海很随意的搭在额头上,更添一丝丝俏皮。
我对她吐了吐舌头,调皮一笑:本来就很美哦!不信你看嘛!边说着,边伸出手指给她看,琉只是很随意的看了一眼,似开玩笑的说道:晴晴,要是我走了,你会不会想我哦?。
不会,因为你是不会走啦!干脆的回答道,她脸色有些不自然但是由于她站在光线较暗的地方,我没有发现,沉默不语
用满含希冀的眼神看着她的脸,小心翼翼的问道:你不会是要跟我来道别的吧!
这次琉没有像往日那样摇摇头,而是郑重的看着我,握住我的手:晴晴,这次我这真的走了!我呆愣着不知所措,缓过神来用手反握住她得手:琉,你告诉我这是玩笑好吗?对呀,也许这只是个玩笑,我在心里不断的安慰着自己。
琉对视着我的眼睛,将我的肩膀扳过来,当我看见琉眼里的那一份不舍,我就相信了!因为眼睛是心灵的窗户,琉的眼神告诉我,她真的要走了!
晴晴,今天我是来告别的,虽然我离开了,但是我们依然是好朋友呀!而且我们总有一天会见面的!琉坚定的握起粉嫩的拳头,嗯。我与她抱在一起,失声痛哭
时间总是过得很快,在我与琉痛哭的时候悄然溜走,在临走之前,我与琉一起去了我们曾今玩耍的桃园,看着枯萎的桃树,心里有中说不出的萧条,对桃花树干许愿:桃树,愿你明年能够开花!
看着琉越来越淡的身影,我的眼泪更是忍不住地往下流,在心里默念着:朋友,愿我们在桃花在开的季节再次相见!
朋友,不知你身在何方,我还是祝你开心!