我家的名侦探柯南作文
就在那一次,我放学向家的方向走来,旁边那五花八门的零食向我袭来,我的嘴巴口水飞流三千尺,正要掏出钱来买时,又想起我妈妈最近在看侦探小说,会不会被推理出来。我又想,就算我妈是名侦探,那也不是真的名侦探。只要毁灭证据就行了。我掏出5角钱买了一包辣条,津津有味地吃了起来。当吃完时,我的手上,嘴巴上满是油渍。我到附近的水龙头把手上的油渍洗掉,这样妈妈就看不出来吧。我满怀信心地回到家,想妈妈肯定发现不了,一回到家,妈妈就责问到:“今天你去哪儿了?”“我一放学就回家了。”我说话的声音有点心虚。妈妈发现我的口袋里少了5角钱又发现我的嘴巴上还有油渍。立马就说:“今天是不是买了小摊的三无食品。”我默不作声。妈妈说:“我不是说不能买三无产品吗。”我心里默默地想:我妈妈的推理能力真不是盖的。”
我每次都是放学神不知鬼不觉地看电视,每次当妈妈来的时候,立马关掉。自从我妈妈看了推理小说,我的看电视计划就彻底打破了。就在那一次,我放学回家的第一件事不是做作业而是看电视,正当我看得最精彩的时刻,发现妈妈马上来了。我迅雷不及掩耳之势把电视关了。当妈妈走进了家门,发现遥控器的位置改变了,又摸了摸后面,立马吼道:“你竟然放学回家看电视。”,妈妈凶得像只豹子。
说起妈妈最爱吃的水果榴莲,她一吃,全家就臭翻天,我和爸爸承受不了这个气味,都四处逃散。终于,我和爸爸再也忍不住了,制定了一个消灭榴莲的计划。中午,妈妈正在床上呼呼大睡。我和爸爸蹑手蹑脚地把榴莲放进了马桶里。我和爸爸在马桶声中狞笑,爸爸按下冲水键,榴莲一下子吸进了马桶里,只听见“咕噜咕噜”的声音。我和爸爸异常开心,因为不要再闻榴莲的臭味了。妈妈被冲水声吵醒了,我和爸爸立马藏了起来,妈妈看着冰箱的门大开,立马就推理说榴莲被冲走了。看着地上的拖鞋,立马就推断是爸爸冲走了榴莲,我惊讶得下巴都要掉下来了,原来妈妈的推理能力那么好。
我妈妈果真是我家的名侦探柯南。