中秋节的作文500字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去姥姥家过中秋节,我们准备了许多大礼,其中有姥爷最爱吃的鱼和粉皮等等。
到了姥姥家,大家可高兴了,我们先聊了一会儿天,接着奶奶参观了姥姥养的花,姥爷种的小菜园,然后妈妈和奶奶和姥姥一起准备晚饭,爸爸和姥爷在聊着天,我呢帮大家搬桌子椅子,刷杯子,还帮妈妈剥蒜摘葱,干得可认真了,姥爷养的两只小鸟也高兴地叽叽喳喳叫个不停,家里一片热闹的气氛。
开始吃晚饭了,哇!好丰盛啊!煮熟了的鱼,很新鲜,很肥美。好诱人!妈妈做的糖醋排骨好吃极了,黄瓜拌海蜇头也非常爽口,姥姥做的羊汤大家一致说好喝……我们围在饭桌旁,我负责给大家倒水满酒,还给大家说祝福话:祝大家身体健康,永远快乐。大家都笑呵呵夸我。吃完饭后,由我和妈妈收拾餐桌,虽然有点累,但我很乐意去做。
洗刷完以后,我们就围坐在一起吃月饼,月饼都是我和妈妈精心选的,有很多口味,有豆沙的。杏仁的。红豆的等等,其中大多部分是无糖的,我们坐在一起边吃边聊天,奶奶。姥爷。姥姥都互相让对方注意身体,多加锻炼,奶奶还教给姥姥几招太极拳,家里笑声不断,真温馨呀!
吃完月饼后,我们要回去了,妈妈夸我今天表现很好,我也很高兴,今年的中秋节真难忘。