中秋节作文
今天是农历八月十五,中秋节。中秋节是我国的传统节日,也是国家的法定节假日。在中国各地区,各民族中秋节的习俗非常多。其中,赏月和吃月饼最为普遍。
晚上爸爸做了很多很多美味佳肴:有白嫩好吃的白切鸡,香甜可口的油焖大虾,清爽提神的碧绿青菜……爷爷,奶奶,叔叔和妹妹都来到我家吃晚饭,大家都因为这顿丰盛的晚宴感到十分高兴。吃完饭后,妈妈把切好的月饼和美味的水果从厨房搬出来给大家品尝。月饼有:百吃不厌的豆沙馅,味道香甜的五仁馅和最受我喜爱的蛋黄莲蓉馅。水果有:柚子,冬枣,石榴,水蜜桃。我最喜欢吃晶莹剔透的石榴了,它们像极了一颗颗发着光的红宝石,咬下去别提有多甜了。
天公作美,下午突发雷阵雨,到了傍晚天放晴了,月亮出来了。大大的圆盘似的月亮挂在天空,让人不经想起“嫦娥奔月”这个美丽的传说。
最后,祝大家能够享受这个中秋佳节。
中秋节作文 10
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。