中秋节优秀作文
没有月亮的中秋节
晚风轻轻吹着我的窗帘,雨滴滴滴答答地下着不停,心中滋生着无限的伤悲,没有星月的中秋,孤独地吃着月餠,婵娥把月饼送到人间,天上人间共赏的一个月饼,别人欢笑我却一人独自悲。
云雾弄影,秋雨像银灰色沾湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了这个世界,网住了我的心,为何月饼入口是甜心里却很苦,苦得没着没落,苦不言坎,幽幽心事何诉衷肠,朦朦情怀寄于何处,遗憾中,偏逢没有月亮的中秋,淅淅细雨,滴嗒声声柔碎我的心,难耐这清空又灰色的雨夜,中秋节的清雨在微风中舞风弄姿,别有一番滋味在心头,渲染着无比的不舍,不舍,十分的不舍失去你,
西楼今夜无月,没有月亮的中秋节,夜色空空如也,凉风吹衣袂,人去楼已空,唯有一窗台的水塘重演着不定时的慢慢从空调管里流出滑落窗台,似花塘似雨塘却是心塘,是我心灵的招换,感情河波涛汹涌,也要装作无所为,不在乎,因为你把真情送给了别人。我送货上门都没有机会,一切都变了,天为我哭泣,地为我摸泪,这个没有月亮的中秋老天为我哭翻了天。我把心雨洒满了地球,关灯闭目静静地感动这自已份心痛,手机不由得打开中老的聊天窒,挂在房间弥补情毒的侵蚀,在心熬中傻傻苦笑,让老年活动窒中的人气声冲淡黑夜里的清静与思念,不想忘却那忘不去的思念,把我的自尊催残无几,何来春梦无影踪,忽忽聚散意犹长,缘起缘灭终无常,云来云去苦难求!
没有月亮的晚上,抚摸着忧伤,让泪水尽情淌,让思绪再迷茫!迷茫!.......