中秋节的优秀作文
又一年的中秋到了,我们一家都驱车赶去奶奶家,与亲朋好友共同度过这团圆的中秋节。
当我们来到奶奶家时,已是中午时分,大伯、二伯、大娘、二娘、大哥、二哥他们已经到家了,哇塞,今天奶奶家可真是个团圆的中秋节呀!推开厚重的大门,首先映入我眼帘的是奶奶自己培植的菜园。奶奶虽然现在已是一大把年纪,可身体却一直倍儿棒,干活、做饭样样干脆利落。这不,老人家平时没啥事干,就在自家的院落里种起了蔬菜,品种还很多,有上海青、萝卜、香菜、辣椒、香椿、红薯,还有爬在墙上的丝瓜,整个院落显得郁郁葱葱、生机勃勃;再加上墙上开满了丝瓜的小黄花,以及地上成熟火红的辣椒,使这个农家小院更加漂亮了。“家里有个这样的菜园多好呀!要是再养几只鸡、几只鸭就更有生气了。”妈妈不禁感叹道。
我们一边欣赏一边往里走。这时奶奶从厨房里走出来,只见她身穿红色的短袖衫和黑色的长裤,腰间系着一个蓝色的围裙。奶奶见是我们,笑着快步向我们走来,奶奶虽然头上已是根根白发,但走起路来仍是精神抖擞。
奶奶把我们迎进屋,关切地问这问那,还亲切地抚摸着我的头,问我想不想她;大人们也互相问候,家里热热闹闹,喜气洋洋的,我也高兴地在屋里屋外来回穿梭。这时午饭端上来了,奶奶早已煎好了包子和菜馍,这些都是奶奶最拿手的饭了。水煎包和菜馍都是圆的,大概这象征着中秋月圆人团圆吧!
傍晚,我们踏上了回家的路。我抬头仰望天空,寻找月亮婆婆的身影,她怜爱地照耀着我们,它的光辉普照着万物。也许,月亮阿姨也像身在远方的人们一样,不远万里回到家乡,与家人团圆。我望着高高在上的月亮,心中说:“希望我的家也能像这圆圆的月亮一样,永远和和美美!”