过生日作文400字
昨天,我参加了同学的生日宴会,来参加他生日的同学有五六个,很热闹,我们玩地蛮开心的,这可能就是我寒假快乐生活的开始吧。
中午,我们到梅湾街的“棒!约翰”去吃美味的匹萨。往常我与父母总是吃现做的匹萨,可今天我们要自己亲
手制作匹萨,我夸下海口:“我的匹萨一定做的最好吃!”我围上了一条绿围裙,神气十足,我走到了一个桌子旁边,上面有一团面球与一些玉米粉,厨师先生认真的指导我们,首先,双手合十把面球变成一个饼状,然后,把中间做一个球体,往四周拉升,顿时,同学们的饼破了几个大洞,还好厨师教我们在上面撒点玉米粉,不然后果不堪设想,之后,为饼做美丽的花边,最后把饼翻一个身子,把玉米粉全拍光,往上面涂番茄,放上你喜爱的材料,这样匹萨就完成了。同学都笑我的匹萨是天津大饼,我的脸一刹那变得红通通的。
等了好久,我真希望我的大作尽快出炉,终于服务员送来了热腾腾的匹萨。我们像一只贪婪的饿狼一样,扑上来大嚼特嚼的把一片片匹萨吞入口中,大家不仅都得到了自己劳动的成果,还得到了“匹萨小专家”的称号,同学个个喜笑颜开。
吃饱喝足后,我们又到小区篮球场打篮球,分为两队展开了激烈的比赛,我不会打篮球,只好在一旁传传球,配合队友进攻,两方互不相让,但敌方士气正盛,防守严密,我们被他们搞的晕头转向,最终惨败,虽然我们败北了,但我们的心里却很开心。
下午,大家各回各家,各找各妈,我对这寒假立刻有了无限的憧憬,另外我还要祝某某同学生日快乐!