除夕之夜作文600字
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎新年。度过了寒冷的严冬,我们又迎来了阳光明媚的阳春三月。今年的大年三十,新年之际,让我感受到了春的气息,感受到了春的温暖。
快过年了,家家户户都在忙忙碌碌的打扫卫生,筹备年货,我们家也不例外。在过春节前,我和妈妈在家里认认真真的打扫卫生,把家里打扫的干干净净,一尘不染;把家里打扮得既漂亮,又干净。
快过新年了,家家户户贴对联,贴年画,贴窗花,这都是寄托人们对幸福美好生活的向往,对美好未来的祝愿。今天,我也饶有兴趣地将春联贴在窗户的旁边。
除夕到了,夜幕来临了,家家户户喜气洋洋。我们的家乡有一个习俗,吃年 夜 饭后,都要燃放烟花爆竹。
吃完年 夜 饭,天已经黑了。但大街小巷、马路上却灯火通明,道路两旁五颜六色,各式各样的红灯笼,时时闪烁着耀眼的光芒;夜空中,不时传来零零散散的烟花声。大人、小孩在空旷的旷野上,兴致勃勃的燃放着烟花,我也情不自禁的加入了他们的行列,沉浸在节日的快乐之中。
去年的除夕之夜,深蓝的天空缀满了闪烁的群星。然而,阳春三月的寒意依然浓浓,寒风不时地吹拂着我的脸庞。此时,我的心又飞向了一年一度的春节晚会。回到家,和亲人们尽情的欣赏晚会带来的欢乐,时时被精彩的节目所吸引,不时地激起阵阵的掌声。
当新年的钟声响起,家家户户再次燃放起爆竹。五彩缤纷的焰火此起彼伏,在夜空中争奇斗艳,好似仙女散花,把夜空点缀得五彩斑斓,格外妖娆。震耳欲聋、持久不衰地爆竹祝福着新年的到来,在除夕之夜人们共享节日的欢乐。
是啊!在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁。在温馨快乐的今天,满面笑容的人们又迎来了新的一年。窗外,是不变的星空,岁月却悄然流逝,不知不觉我又长大了一岁。
在春节期间,大人小孩都尽情的享受着节日的快乐。亲朋好友欢聚一堂,相互问候,相互祝福。
闪烁的星空,不时地放出灿烂的礼花,缤纷的梦想环绕着我们的祝福。真是难忘今宵,无论天涯海角,神州万里同怀抱,共祝祖国美好的今天。