大年三十,是全家人团圆的时刻、欢乐的时刻,也是我盼望已久的一天。
二十九这天,我和爸爸妈妈去奶奶家嵊洲过年。一到奶奶家,我兴奋极了,东跑西串,看到乡村的一切觉得真新鲜。年三十一大早,我就吵着跟爸爸、奶奶去买鞭炮和年货。镇上人山人海,我和奶奶拼命往里挤才买了一些年货。爸爸找了一家稍微空点的烟花爆竹经销点买了很多鞭炮,鞭炮的花样真多啊,有陀螺型、子弹型、蝴蝶型……
到了吃年夜饭的时候,我看到奶奶忙碌的身影就想去帮忙,但被奶奶一口回绝了。没办法,小胳膊拧不过大腿,我只得乖乖地站在一边。今天的菜好丰盛哦,有清蒸甲鱼、糟鸡、蹄膀、螃蟹、青菜火腿肠汤等。菜上齐后,我们一家人先祭奠祖先,然后在互道祝福声中开吃年夜饭,我还拿了爷爷奶奶、爸爸妈妈的压岁钱。吃完后,看看时间差不多了,我赶紧跑进房间看春节联欢晚会。春晚在《中华大联欢》的舞蹈中徐徐拉开了帷幕。小品、戏曲、舞蹈、魔术我方唱罢你登场,令人耳目一新。我觉得最神奇的是刘谦变的魔术,当他把手里的戒指变到完整的鸡蛋里时,我感到十分惊讶,又觉得一头雾水:真不明白他用了什么方法变戒指。
午夜12点的钟声即将敲响,20xx年正向我们走来,我们怀着激动的心情倒计时“3、2、1”,爸爸点燃了早就准备好的大鞭炮,噼里啪啦响个不停,鞭炮声好象在祝愿我们牛年心想事成。
?多,有了和谐才能有美丽的地球,安静的地球,缺少了和谐整个地球都是在斗争。战争能让很多人死亡,美好的家园被破坏,人与人之间充满了仇恨,如今只有有了和谐大家才能一起生活,我想这就是和谐这两个字的真正含义。