现在的自己作文
我是一个勤快节俭的小男孩。
每当清脆的下课铃声响起,同学们飞快地跑出教室,而我却不慌不忙地去帮老师擦黑板;每当午饭吃完,同学们都去洗漱饭盒的时候,我却饭桶送到食堂;每当课前同学们做好迎接老师到来的时候,我却跑到办公室帮老师报作业本。记得有一次放学回家,我进屋一看,“哎哟”地上可真脏呀。我急忙放下书包,拿起拖把就去拖地,拖着拖着我抬头一看,怎么都是脚印呢?我冥思苦想才发现原来是我把方向弄反了。紧接着我又重新拖了一遍,地一下就干净了。妈妈回来看见我把地拖得如此干净,妈妈和蔼可亲地摸着我的脑袋对我说:“你真是个勤快的好孩子啊。”我告诉妈妈:“这是我力所能及的事情。”
我做每一件事情都很勤俭节约,如果我的裤子破了,我会让妈妈帮我缝补;如果我有新的一支铅笔,我就会使用它很短很短再丢弃……我心想如果我们从现在起,节约每一滴水,那么日积月累,我们就可能节约一个江河;节约每一张纸,日积月累,我们可能节约一片森林;节约每一度电,我们就可能节约一个小型发电站!
经过举手之劳的事情让我体会到了劳动的意义,我也更加热爱劳动。它能培养我们吃苦耐劳的品质,能让我们更加珍惜现在的生活。