现在的自己作文
我长着乌黑光亮的长头发,经常梳着一条马尾。刘海下面是一双单眼皮眼睛。我的嘴巴比较小,但嘴唇是鲜红色的,像花儿一样娇嫩、鲜艳。五官端正的我笑起来露出白白的牙齿,样子十分可爱。
我是个画画迷,四岁就开始学画画。在读幼儿园大班的一天,老师问我们:“谁愿意为幼儿园的画室画一幅画?”老师的话音刚落,我就举起手大声说:“我画!我画!”老师说:“好,就珺珺画吧。”放学了,我拿着要临摹的那一幅毕加索画的复印件回家。奶奶看见了,很惊讶地问:“你这小不点,要临摹毕加索的画?”我得意洋洋地说:“是我自己争取回来的!”我哪里知道争取任务容易完成难呀!我费了好长时间,画了十几张画纸,就是画不好。我没有气馁,向奶奶请教。奶奶教我用打格子的方法临摹。我认真地学着,经过一周的努力,我终于把画画好了。当我交画时,老师和同学看见都异口同声地说:“真漂亮呀!”我听了,心里像喝了蜂蜜一样甜!
去年,爸爸怕画画影响我做作业的时间,不让我再去画画。我听了可急坏了,连忙说:“让我去让我去,我很喜欢画画!”爸爸说:“可以。但是你要在吃晚饭前把作业做完!”我说:“行!”从此,我改正了做作业拖拖拉拉、慢吞吞的坏习惯。爸爸看见了又让我继续学画画。
你们知道我为什么那么喜欢画画吗?因为画画能把我看到的、想到的美美地展示出来;画画能磨练我的意志;画画能使我获得成功的喜悦。这怎么能叫我不喜欢它呢?