现在的自己作文
我,长着一双水灵灵的大眼睛,很有神,阿姨叔叔都说我观察食物很仔细。但在做作业时,我就粗心大意、马马虎虎,连我都不知道该怎么形容自己了。
一次星期六,我很早就从美梦中醒来。只听,妈妈迷迷糊糊地对我说:“先去把作业完成,才能玩电脑。”我无可奈何地走到桌子旁边,垂头丧气地做起了作业。“终于做完了。”我高兴地迈着轻盈的脚步走向电脑。就在这时,妈妈说:“去检查一下有没有错别字。”我说:“肯定没有啦!”正当我要打开电脑的时候,妈妈正在检查我的作业,说道:“子豪,你怎么把‘撕’写成了‘斯’!”原来我把我落了一个提手旁,真是忙中出错!我为了保险起见,检查了其他题目,呀!我居然把‘今’写成了‘令’,把‘圈’写成了‘卷’,把‘题目’写成了‘是目’,把‘小孩’写成了‘孩小’都缺胳膊少腿的,我看到这些错别字,自己都感到难为情。我得改改这个坏毛病,做个不会粗心大意、马马虎虎的人。
通过这件事我知道了:一个人做事要认认真真的做,不能粗心大意。我一定要把这个坏毛病改掉。