我做啥都马虎,也许是我的心天生就粗。
平时,我做数学练习卷,不是把“1”写成“7”,就是把“6”抄成“9”,这个毛病常常导致我得不到高分。我不但做数学马虎,在语文和英语方面也有不少作为。一次语文练习,我竟然把“反义词”看成“近义词”,以至于我失了大分。英语做练习时,我居然把“I eat a cake”(我吃了一只蛋糕),写成了“I eat a cage”(我吃了一只笼子),这不仅气得老师七窍生烟还惹得同学们捧腹大笑。
我不但学习马虎,而且做事也马虎。我炒菜做饭时,不免也有马虎的迹象。一次炒青菜,我放了一勺“盐”,尝尝觉得没味,就又加了两勺,接下来没多尝,盛出来一吃甜死了。有一次妈妈陪我去浦西上课乘730路公交车,同时来了两辆车:970和730,我看都没看就跳上了其中一辆,等开了一站才发现上错了车,和妈妈走散了。我匆匆跳下车回头向车站跑去,车站上空无一人,我只好打的赶着去学校。不但浪费了35元车钱,吃了苦头,还害得妈妈着急了老半天。有时因为我的马虎,而惹了不少麻烦,甚至一天到晚害得手不停地写,脑子不停地转,最高记录是熬通宵,以至于上课眼皮子打架;有时候把别人的本子带回家,害得第二天陪着他再做一遍;还有时候我把铅笔袋忘在了家。尽管我抱怨我这坏毛病,可这种迹象屡屡发生,害得我晕头转向。
哦,我何时才能改掉我这粗心的坏毛病呀!