爱你现在的时光作文
苏格拉底说过,最漫长的是时间,最短暂的也是时间。
时间确实让人捉摸不透,让人猝不及防。所以只有每分每秒地掌控住时间。让所有的一切,从现在开始。
盛夏的一天,太阳赤辣辣的挂在天空,耳边蝉鸣不断。凉气从空调中吹出,光线照射着书桌。我在书房里,忙忙碌碌地做着作业。下午,我歇下来了,却觉无事可做。我捏着一张英语的语法表,耳中听着单调的蝉鸣,虽略有枯燥无味,但也富豪生机。
蝉鸣声不断,蝉不停地做着毫无意义的事,却永不停歇。我心里打算着明天做的事,但现在,其实也是可以做的。一切事件都不会太早或太晚,只有现在与不是现在。想着想着,我明白了。有些事,你认为为时已晚,恰恰在那时,在那个现在,也许可以力挽狂澜!
慢慢地,目光从窗外的树转到了手中的语法表上。我的目光打量着它,滑过一排排的单词,定格在最后一行上。它本该是我明天的作业,但我现在正大声朗读着它。渐渐地,我的声音越来越响,像蝉一般永不停息的响亮。渐渐地,我的声音低了下去,我又思考着……现在,也许我可以做一切事,可以睡觉,可以看电视,可以玩游戏,但我觉得要珍惜当下,珍惜现在的时光!
我盯着语法表上的墨迹。它,应该就是我现在的时光吧。我无数次听到现在,但此时却是无声胜有声。我的现在,就是要掌握面前的这张语法表。我珍惜着现在,并且舒畅开怀。当下,从什么时候开始?现在?现在!爱你现在的时光!
你好!我的现在的时光!