爱你现在的时光作文
时光,忽然,人生,似梦。
翻覆手骨间,又即一年逝。清纯已于门上扣响,悠然的钟声,荡漾在昔日如梦的心。泛泛涟漪,在心湖里破碎。
现在,我爱笑。笑天,笑地,笑自己的一切。阳光洒在咧开的嘴上,痒丝丝的,有种异样。但我不在乎,笑是青春应有的属性。偶尔独坐于窗台前,楼下小巷很幽,很静。我呆然的望向远方。有云,有光,还有风。风伴随着光,潇洒地潜入心中的时光,为默然的时光送去一份安逸。
现在的我,喜欢抚琴。琴是我舍恋的第二者。吉他声逐渐融入了笑,汇入了光,本略带疯狂的琴声在治愈系中缓缓痊愈,琴弦使我扪心,我喜欢现在吗?时光逐渐向远方驶去,我在港湾里等着她。弹着琴,唱着歌,很享受。此等安逸的生活,似乎不甚多了吧?
现在的我,爱做梦。常常于梦中遇见故人,山水。昨日的老友,现已是有些老气了,两人于梦中携手,共游往日山水。我们共叙闲话,同议寒窗趣事。眨眼,梦已碎,在恍惚间,已幡然醒悟。读书即苦,却不乏情调。每日挑灯夜读,累乏,微眯一会儿,再做努力。一夜夜过去,一日日已逝,时间在流向更远处。读书用功是累,但不可松懈。寒窗苦读几载,困,累得欲睡。却我们有梦,有笑,有琴,风雨再大,有此足矣。
风雨飘摇中,毅然前行。有这些梦的陪伴,前方无惧。现是青春,是金色年华,有物相随,此生可直前,妖魔皆虚物,心坚即可。
现在的自己,好安逸。