重阳节的作文300字
每年的农历九月初九是“重阳节”,又叫“双九节”,不过它有个更重要的名字叫“敬老节”,嘘……告诉你们一个秘密,为了了解这个节日,我还偷偷去查了百度呢!不过,今天我要告诉大家的是妈妈小时候和她的外公外婆的故事……
妈妈小的时候没有电脑、没有手机、没有电视、没有好玩的游乐场、更没有漂亮的芭比娃娃。但是每个周末都是妈妈最快乐的时光,因为她又可以去外公、外婆家了。
星期六早上一下课,妈妈就带着妹妹走一个多小时的山路去外公、外婆家。外公、外婆给她们准备了很多好吃的东西。妈妈说,他们那时候最爱玩的游戏是“找白头发”,只要在外公、外婆的头上找到一根白头发就可以换一颗蚕豆,不过,现在可不能玩这个游戏了,因为我发现两位“阿太”的头上已经全是白头发了,就好像戴了一个白帽子。
现在,妈妈有了我、有了自己的家、有了自己的工作,就很少有时间回去看望她的外公、外婆,但每年的重阳节、中秋节、端午节和过新年的时候妈妈都会带着全家人去看望她的外公、外婆,爷爷、奶奶和我的外公、外婆,爷爷、奶奶。