冬老太走了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到我们身边了。她躲在了哪里呢 ?让我们一起去找找吧!
走在校园的小径上,我找到了害羞的春姑娘。你看她在绿化区里,小叶黄杨那深绿的大衣已被鲜绿的衬衫代替了。在春雨过后,春衫那种绿,绿得流动,绿得耀眼,让我欣喜。咦,那是什么?是迎春花吗?哦,不,是玉兰花,开得那么活脱,那么洁白,像一位少女,在风中亭亭玉立。
我又来到湖边的公园再次邂逅了春姑娘。 她在湖边一排排的柳树下,攀摘着挂满了嫩绿的枝条,那枝条在风中展现着各自独特的婀娜风姿,给小湖增添了一道美丽的风景线。透过那密密麻麻的枝条,看小湖的湖面,粼粼的波光,像是一层半透明的细纱,那是春姑娘的面纱吧!
走着走着,我来到田野的阡陌上,看到了春姑娘的另一番漂亮面容。你看她在金灿灿的油菜花田里正对着你笑呢;在绿油油的麦苗丛中,正在梳妆打扮呢;在穹形的葡萄架下窃窃私语呢。我情不自禁的采下一朵花、一瓣叶,放在鼻尖下闻了闻,一股股诱人的清香味钻进了我的鼻子,让人神清气爽。
抬眼一望,那里有许许多多的蝴蝶,咦,这里怎么会有蝴蝶呢?走近一看,原来是一株株五颜六色的蝴蝶花。一股微风吹来,她们在风中轻轻摇曳,真像一只只会飞的漂亮的花蝴蝶。
春姑娘,你真美,美得让人陶醉。