我家的中秋节作文300字
中秋节是个团圆节,也是中国传统的节日,在这天可以座在月亮下赏月,吃月饼。
而今天就是中秋节,中秋节下午我发现天空特别的湛蓝,我很久都没有见过这么蓝的天空,加上白云的映衬显得更加好看。
到了晚上,我们一家吃完饭,我们拿着水果和月饼来到了凉台去赏月。我们一边吃着水果和月饼,一边赏月,那圆圆的月亮已经升到了天空,月亮非常的调皮,一会钻到云里和我们捉迷藏,让我们隐隐约约能看到月亮的身影,一会又向大地洒下皎洁的月光,月亮又出来了,月光好看极了!这时妈妈说:“其实月亮本身是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球,所以这些光是不热的。”
这时月光下的月亮显得更加好看,让我想起了一个传说,原来天上有十个太阳,有月一个叫后羿的人,射下了九个太阳,最后一个太阳,为民造福。于是王母娘娘就给后羿一颗不老丸,后羿舍不得嫦娥,于是把不老丸藏了起来。有一天后羿出去打猎,学艺的逄蒙逼嫦娥交出不老丸,但最后嫦娥吞下了不老丸,飞上了天,落到了月亮上,所以有了中秋节,从此后羿像嫦娥祈求平安。
中秋节可真快乐呀!不仅可以和家人团聚,还可以赏月。