我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我妈妈。妈妈虽然已经四十几岁了,但是每天都坚持背英语单词。
有一年的六一儿童节,我们玩得很晚,直到十点钟才回到家,我们准备洗一个澡就上床睡觉。可没有想到妈妈还要坚持背单词,我们都劝她不要背了,都这么晚了,她的身体又不好,万一晚上着凉了怎么办?可妈妈很坚持,大声说:“走,儿子,我们一起背去,你老爸他不愿意背,我们去背!”我本来也不想背,但看到妈妈那么坚毅的眼神,无可奈何,只好跟她一起去背单词了。
到了房间里,妈妈如饥似渴地拿起书,翻开单词表瞄了一眼,“来了,我们背三个单词,看谁背的快!”妈妈爽快地说。“那还不简单!”我心里大声笑道,我一把拿起书,顿时傻了眼——这三个单词正好是我们的重点单词!好多同学都没背出来,就凭妈妈这点本事,还能背出来?“hore!”一个清脆的声音传了过来,竟然是妈妈背出来了,真棒!就在我想的那一刻,她就给背出来了,我的敬佩之情油然而生。只见妈妈拍拍我的小肩膀,说:“这次你没背出来,我不怪你,但是下次你可就要认认真真地背了。”
“活到老,学到老。”我的妈妈就是这么让人敬佩!