我最敬佩的一个人作文
你知道我最敬佩的一个人是谁吗?就让我告诉你吧!他就是我们班上的张文斌,大家可能会大吃一惊,有‘谁会敬佩这么猛烈的男生呢?那就请看吧。’
张文斌长着一双明亮的大眼睛,目光炯炯有神,还有一张能说会道的嘴,他的个头非常大,真不愧"巨人”的称号!
他非常乐于助人,有一次我正在写字,突然我的钢笔没水了,我想别人借,但他们都不借,我看着没水的钢笔,心想“这下可完了,还有不少作业没写呢!”这是张文斌写完作业走到我身边,问我为什么不写作业,我说,"我的钢笔没水了。”他说,你等一下,我接你一只。就飞快的跑到自己的位置上哪了一支笔给我。对他说了声谢谢后我就埋头写作业了,写完后,我走到他位置上对他说”还给你张文斌“。可他却说,”你要是想用,还可以多借你几天的嘛!“我说”这给你,我的钢笔还可以用……终于,我被他说服了,我拿着笔下楼时,张文斌对我说‘以后你每笔用就跟我说,别客气。’我连说了好几声谢谢。最后,他说声在见后就走了。
经过这件事后,我就开始敬佩他了。