我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我们的语文老师。她和蔼可亲,温柔漂亮。有的人说老师特别好。而在我的心目中老师也是我最敬佩的人。
老师是教我们知识的良师益友,也是耐心给我们教课的人,因为有了老师,我们班变干净了。因为有了老师,我们班的秩序好多了。因为有了老师……
就像有一次,我们学了一篇课文,可怎么也不懂这些意思,本想着老师会大发雷霆。可老师却微笑着给我们讲了一遍又一遍,直到讲的我们都滚瓜烂熟的时候,才肯停下来。到头来,收益的是我们,受苦的却是老师。每天讲课的时候,老师总是拖着嘶哑的嗓子来给我们上课,虽然嗓子很痛,但老师仍然用很高的声音来给我们讲课,生怕哪一个人没听清楚,落下了课程。但有的同学却让老师很生气,故意来气老师,但老师仍然教授他们知识,从来没有放弃过哪一个学生。
我最敬佩的语文老师,希望你天天快乐,不再用嘶哑的嗓子给我们讲课,也希望惹老师的生气的同学能体谅老师的一片良苦用心,能认真学习。我希望每天都看到老师开心的笑容。