我最敬佩的一个人作文
你最敬佩谁?是清洁工阿姨,警察叔叔,还是但我最敬佩我不畏辛劳的妈妈。她对工作勤勤恳恳,对待老人无比孝敬,对待我和弟弟惜心疼爱。
有一次,我放学回家,妈妈因生病躺着床上休息,看见我回来了。发现饭还没做,急忙费劲地爬了起来,又艰难地走到厨房,吃力而又精心地为我做了一顿丰盛的晚餐。妈妈看见我吃得津津有味,脸上露出了笑容。
为了我妈妈可以不顾自己的身体,为了家人和工作她更是不顾辛苦。
有一天,妈妈在单位工作了十几个小时,回到家还没来得及坐下,电话铃就响了。她疲惫地接起电话,一瞬间,她的脸上的累痕突然消失,取而代之的是着急。妈妈用风一般的速度赶往医院,因为奶奶病了,妈妈去照顾她。
那天晚上,九点多我就睡着了,直到凌晨四点,才听见妈妈回来的脚步声。
还有一次,我因为心情烦躁而哭了起来,妈妈拿过一直纸巾,轻轻地擦去我脸上的泪珠,又给了我一个拥抱,这么一个细微的动作把我的心情从烦躁变成了开心。
光阴似箭,岁月如梭,妈妈的黑发中已有几根白丝,我也在慢慢长大,谢谢您以前对我的关爱,我要好好珍惜您对我的陪伴,一定向您学习不畏辛劳的精神。